Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная колбаса

2753

Ингредиенты

масло сливочное  —
240 г
сахар —
20 г
соль —
2 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
130 мл
мука —
450 г
разрыхлитель —
10 г
какао —
30 г
молоко сгущенное —
120 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим «несладкое печенье»: соединяем 150 г сливочного масла, 20 г сахара, 2 г соли и 2 яйца, взбиваем миксером. Вливаем 130 мл молока, перемешиваем.
  • 2.
    Всыпаем 450 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто. Из теста формуем маленькие фрагменты, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, отпекаем в духовке на 180 градусах 10 минут.
  • 3.
    Смешиваем 90 г сливочного масла и 30 г какао, вливаем 120 г сгущённого молока, перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем сделанное ранее несладкое печенье, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на пергамент, формуем колбаску, фиксируем края. Убираем в морозилку минимум на 30 минут.
  • 5.
    При подаче посыпаем какао и слегка обваливаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина
2 ноября 2020, 13:34
Потому, что печенье использовали на два рецепта: на Шоколадныю колбасу и на Муравейник.
Карина
25 октября 2020, 23:06
Печенья по данному рецепту хватит на 3 колбасы!!! А значит шоколадного крема придется готовить минимум в 3 раза больше!!! Почему такая несостыковка?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Меренга с клубникой
Безлактозные тыквенные пончики
Бейма
Коврижка с изюмом и орехами
Фрукты с облепиховым кремом
Пряная тыква с орехами
Шоколадная паста с грецкими орехами
Конфеты из фиников
Сладкое печенье