Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная колбаса

15944

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим «несладкое печенье»: соединяем 150 г сливочного масла, 20 г сахара, 2 г соли и 2 яйца, взбиваем миксером. Вливаем 130 мл молока, перемешиваем.
  • 2.
    Всыпаем 450 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто. Из теста формуем маленькие фрагменты, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, отпекаем в духовке на 180 градусах 10 минут.
  • 3.
    Смешиваем 90 г сливочного масла и 30 г какао, вливаем 120 г сгущённого молока, перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем сделанное ранее несладкое печенье, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на пергамент, формуем колбаску, фиксируем края. Убираем в морозилку минимум на 30 минут.
  • 5.
    При подаче посыпаем какао и слегка обваливаем. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ирина
2 ноября 2020, 13:34
Потому, что печенье использовали на два рецепта: на Шоколадныю колбасу и на Муравейник.
Карина
25 октября 2020, 23:06
Печенья по данному рецепту хватит на 3 колбасы!!! А значит шоколадного крема придется готовить минимум в 3 раза больше!!! Почему такая несостыковка?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Метеорит
Шоколадные трюфели без лактозы
«Муравейник»
20 г
2 г
2 шт.
130 мл
450 г
мак  —
20 г
20 г
Фисташковое пирожное
Торт «Наполеон» с баклажанной икрой и беконом
Овсяное печенье с бананом
1 шт.
1 ч. л.
мёд  —
1 ч. л.
Маковый торт
Натийас
1000 мл
6 шт.
50 г
6 г
Коктейль с овсянкой