Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шоколадная картошка лайт

3951

Ингредиенты

белки —
5 шт.
желтки —
3 шт.
мука —
150 г
разрыхлитель —
1 ст. л.
20 г
фруктоза —
180 г
яйцо —
1 шт.
250 мл
ванилин —
10 г
ром —
30 мл
мастика

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером сначала белки в течение 4-5 минут до густой консистенции. Затем постепенно добавляем 100 г фруктозы и, продолжая взбивать, вводим по одному желтку.
  • 2.
    Просеиваем через сито 130 г муки, 1 ст. л. крахмала и 1,5 ст. л. какао. Смешиваем все ингредиенты вместе с яичной заготовкой. Помешиваем тесто деревянной лопаткой снизу вверх, добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем до однородности и выкладываем в силиконовую форму. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • 3.
    Приготовим заварной крем. Взбиваем миксером яйцо в пену и, не переставая взбивать, добавляем 80 г фруктозы, ванилин, по 1 десертной ложке крахмала и муки. Затем вливаем молоко жирностью 2,5% и варим получившуюся смесь в сотейнике на медленном огне. После загустения снимаем с плиты и остужаем.
  • 4.
    Присыпаем рабочую поверхность крахмалом. Раскатываем мастику в пласт. Вырезаем украшения с помощью специальной формочки. Сушим в течение 20 минут.
  • 5.
    Приготовленный бисквит измельчаем в крошку, пропитываем ромом и смешиваем с заварным кремом. Из полученной массы формируем пирожные. Обваливаем их в какао и украшаем сверху бабочками из мастики. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
29 марта 2017, 09:56
Абсолютно не обязательно отделять белки от желтков, можно взбить все вместе, бисквит итак получается пышным . Только нужно проявить терпение и взбивать яйца подольше.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки
Торт из овсяного печенья
Коктейль с овсянкой
Десерт «Новогодний»
Конфеты из шоколадного ганаша
Медовая курага
Блинные роллы с мармеладом
Мозги из марципана
«Мужской» сорбет
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка