Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шницель по-столичному

7430

Ингредиенты

грудка индейки —
175 г
батон
яйцо —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
масло растительное
морская соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Моем мясо под прохладной водой, просушиваем кухонной салфеткой. Выкладываем мясо на разделочную доску, укутываем его вместе с доской пищевой пленкой.
  • 2.
    Отбиваем индейку, чтобы в итоге мясо стало достаточно тонким, но не порвалось.
  • 3.
    Вбиваем в миску яйцо, вливаем ложку воды, всыпаем морскую соль, добавляем молотый перец, взбиваем венчиком десять секунд.
  • 4.
    Берем 3 ломтика батона, обрезаем корочки, мякиш режем брусочками средней длины и толщины.
  • 5.
    Окунаем отбитое мясо в яичный кляр.
  • 6.
    Выкладываем индейку на кусочки батона.
  • 7.
    Выкладываем будущий шницель на горячую промасленную сковороду, обжариваем до румяности хлебных полосок.
  • 8.
    Пока жарится одна сторона шницеля, на вторую выкладываем оставшийся батон, переворачиваем индейку, обжариваем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Максим
6 июня 2016, 08:13
Вроде как "шницель по-министерски" всегда называлось это блюдо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица «Восторг дилетантки»
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Наггетсы с сырным соусом
Куриные отбивные на сковороде
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Индейка по-тайски
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Зелёные пельмени с индейкой