Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шаверма

4841

Ингредиенты

мука —
200 г
вода —
70 мл
капуста китайская —
50 г
огурец малосольный —
40 г
помидор —
1 шт.
лук репчатый
свинина —
60 г
салат листовой —
2 шт.
сыр
чеснок —
3 зубчика
зира —
1 щепотка
кориандр молотый
йогурт —
60 мл
майонез —
2 ст. л.
масло растительное
соль —
по вкусу
перец чили молотый

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем муку, воду и щепотку соли. Замешиваем тесто руками и оставляем на расстойку.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем пекинскую капусту, помидор — ½ кубиком и ½ тонкими слайсами, малосольный огурец соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами.
  • 3.
    Нарезаем очищенный чеснок мелким кубиком. Растираем в ступке щепотку зиры и щепотку кориандра. Смешиваем чеснок, специи, йогурт, майонез, соль и щепотку перца чили.
  • 4.
    Раскатываем тесто толщиной 1 мм и выкладываем на садж. Подпекаем до готовности, убираем с нагрева, складываем и накрываем салфеткой.
  • 5.
    Мелко нарезаем мясо. Разогреваем садж с добавлением растительного масла и выкладываем мясо. Быстро обжариваем до готовности.
  • 6.
    Выкладываем на лепешку пекинскую капусту, огурец, помидоры кубиком, лук, соус, мясо и заворачиваем шаверму. Выкладываем на вторую лепешку листья салата, помидоры слайсами, 2 кусочка сыра, соус, пекинскую капусту и огурцы. Заворачиваем шаверму.
  • 7.
    Подогреваем шаверму на садже.
  • 8.
    Подаем шаверму с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Гузель
8 декабря 2020, 15:31
Очень хороший рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжьи рулетики с овощами
Запеченные сочные яблочки на шампуре
Тартар из лосося и творога
Грибное рагу
Спагетти с соусом из баклажанов
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Картофель с чесноком
Каннеллони, фаршированные грибами