Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами

4851

Ингредиенты

баранина —
300 г
баклажан —
1 шт.
помидор —
2 шт.
огурец —
1 шт.
сыр брынза —
70 г
яйцо —
2 шт.
чеснок —
5 зубчиков
салатный микс —
30 г
масло растительное —
150 мл
масло кунжутное
мацони
сок лимонный
кардамон
карри
зира
лук репчатый
лаваш
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем кубиками мясо. Помещаем в миску. Добавляем кардамон, зиру и кунжутное масло. Посолим. Перемешиваем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Нарезаем баклажаны соломкой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления корочки.
  • 3.
    Нарезаем помидор, огурец и брынзу кубиками. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
  • 4.
    Готовим соус. Взбиваем блендером 2 яйца и головку чеснока. Добавляем 100 миллилитров растительного масла и 5 столовых ложек мацони. Посолим. Добавляем кардамон, белый перец, карри и зиру. Перемешиваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Выкладываем мясо. Обжариваем. Добавляем лимонный сок. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на лаваш баклажаны, овощи, брынзу и мясо. Заворачиваем. Подогреваем на сковороде до появления золотистой корочки.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку салатный микс и нарезанный помидор. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Выкладываем на тарелку шаверму. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Денис
11 июня 2015, 12:21
С огромным удовольствием смотрю передачи Сергея.
Объясняет все просто, доступно, без лишнего пафоса и с юмором.
Обаяние и любовь к готовке льется из экрана через край :)
Ольга
18 июля 2014, 20:02
Пересмотрела несколько раз программу...Сделала его рецепт по образу и подобию с другими ингредиентами- быстро..вкусно..и главное сытно! Спасибо Сергею...очаровашка ..к тому же профессионал с большой буквы
Sergey Ivanov
12 декабря 2013, 23:31
Спасибо, Сергей.
Валерия Гавриш
26 октября 2013, 01:10
Здорово.Вкусно. Подобное я делала,но у Вас рецепт интересней.Беру на заметку и в ближайшее время готовлю. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясной рулет
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
5 шт.
500 г
12 зубчиков
4 г
Рулетики из печени с сыром
Перечные стейки из говядины
Шашлык из баранины в баклажанах
Долма с бараниной и булгуром
Свиная грудинка в японском стиле
Мясо, запеченное с бананами