Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шатобриан

2599

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
300 г
картофель —
6 шт.
масло сливочное
уксус винный белый
вино белое
яйцо
каперсы
хлеб для тостов
масло оливковое
соль —
по вкусу
тимьян
черный перец —
по вкусу
черный перец горошек
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем картофель на дольки. Помещаем его в кастрюлю с подсоленной водой. Варим.
  • 2.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем винный уксус, веточку тимьяна и черный перец горошек. Когда уксус закипит, снимаем сковороду с огня и переливаем жидкость в стакан.
  • 3.
    Готовим соус. Растапливаем в сотейнике масло. В стакан для блендера добавляем белое вино и 3 желтка. Взбиваем и переливаем в миску. Добавляем соль, выпаренный винный уксус и растопленное сливочное масло. Добавляем нарезанные каперсы. Перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем мясо. Выкладываем на сковороду, разогретую с добавлением растительного масла. Добавляем молотый черный перец. Обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Посолим. Убираем мясо в фольгу.
  • 5.
    Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем вареный картофель.
  • 6.
    Обжаренный картофель откидываем на сито, чтобы масло стекло. Посолим.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем хлеб. Посолим.
  • 8.
    Обжаренный хлеб и картофель выкладываем на тарелку, мясо помещаем на хлеб. Поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кролик по-провански
Бланкет из телятины
Мясо по-французски с жареным картофелем
Жаркое с бараньим сердцем
Беф-мирантон
Турнедо Шамбор
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Мясо по-французски с грибами
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея