Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык свиной

8908

Ингредиенты

лук репчатый —
2 шт.
петрушка
укроп
базилик
лук зеленый
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
свиная шея  —
300 г
чеснок —
2 зубчика
помидор —
2 шт.
вода газированная  —
250 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим по списку необходимые ингредиенты. Также понадобятся бамбуковые шпажки и фольга, чтобы застелить противень. Мясо тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, после чего срезаем пленки, жилы и лишний жир. Нарезаем свиную шею порционными кусочками. Для приготовления в духовке мясо нарезается мельче, чем для готовки на мангале, – кубиками со стороной примерно 3 см. Чтобы приготовить вкусный сочный шашлык, слегка отбиваем нарезанные кусочки.
  • 2.
    Готовим маринад. Для этого в чашу нарезаем помидор, очищенную луковицу, чеснок и половину зелени, все смешиваем при помощи блендера. Добавляем в маринад специи и газированную воду.
  • 3.
    Кладем нарезанное мясо в глубокую емкость, заливаем маринадом. Нарезаем туда же оставшиеся помидор, луковицу и зелень. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом, емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой. Мясо маринуем не менее получаса, можно несколько часов. Если планируется мариновать больше часа, то мясо нужно убрать в холодильник.
  • 4.
    Собираем шашлык. Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде на 20–30 мин. Нанизываем на шпажки кусочки промаринованной свинины. Застилаем противень фольгой, ставим на него решетку и раскладываем на ней подготовленный шашлык. Готовим в духовке при 190 °С в течение 30–35 мин, не забывая переворачивать и поливать маринадом. Готовый шашлык из шейки украшают зеленью, подают с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!

Важные заметки

Приведенный пошаговый рецепт подразумевает, что в мясе есть жировая прослойка, которая обеспечит сочность шашлыка. Если жировой прослойки мало, то при нанизывании на шпажки мясо свиньи рекомендуется чередовать с кусочками сала.

Дополнительные рекомендации

Чтобы в домашних условиях получить блюдо с ароматом костра, можно использовать «жидкий дым», в расчете чайная ложка на килограмм мяса. Еще один способ получения дымного аромата – положить на застеленный фольгой противень тонкие ломтики сала, которые начнут дымиться при нагреве, пропитывая этим ароматом находящийся сверху шашлык.

Комментарии2 комментария

Дмитрий Борисевич
26 декабря 2020, 18:30
Не все шаги указаны, можно добавить недостающие?
Я вас обожаю
22 июня 2020, 11:47
Мне нравится

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кучмачи
Спагетти с опятами
Версия болоньезе с релишем из кабачков
Морковные котлеты
Лосось в соусе терияки с зеленым горошком
Тёплый салат «Итальянский»
Храйме
Мясные пельмени к праздничному столу
Паста с грибами и тысячелистником в сливочном соусе