Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык на лаваше с овощами

6138

Ингредиенты

филе куриное  —
1000 г
масло оливковое —
40 мл
уксус —
30 мл
паста томатная  —
60 г
йогурт натуральный —
240 мл
лаваш
лук репчатый
помидор
лимон
перец болгарский
специи
сахар
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
петрушка
укроп
кинза
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем оливковое масло, уксус, томатную пасту и йогурт. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Тщательно перемешиваем. Замачиваем на 7–8 часов.
  • 3.
    Надеваем на шампуры кусочки курицы. Обжариваем до готовности. Постоянно переворачиваем.
  • 4.
    Выкладываем помидоры и перец на решетку. Готовим не более 10 минут. Нельзя запекать на сильном жару. Снимаем, как только кожица потрескается.
  • 5.
    Нарезаем лук полукольцами. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем. Измельчаем петрушку, укроп и кинзу. Соединяем с луком. Добавляем сок лайма или лимона. Даем постоять 20–30 минут.
  • 6.
    Выкладываем на лаваш кусочки куриного шашлыка. Добавляем помидоры, перец и лук с зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
20 августа 2014, 00:22
Спасибо за великолепный рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица, запечённая целиком с овощами
Барбекю из баклажанов
Картофель с чесноком
Запеченные сочные яблочки на шампуре
Сёмга на овощной подушке
Шашлык с грибами и овощами
Овощной микс с грибами
Утиные окорока в азиатском стиле
Запечённый картофель с чесноком и салом