Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык куриный

4215

Ингредиенты

грудка куриная —
2 шт.
лук репчатый
кефир
чеснок сухой —
5 г
паприка —
5 г
кориандр —
5 г
петрушка
укроп
лук зеленый
базилик
соль
черный перец
шпажки бамбуковые
фольга
ольховая щепа

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем кубиком.
  • 2.
    Готовим маринад: кефир, репчатый лук и специи, смешиваем. Добавляем газированную воду, перемешиваем ещё раз.
  • 3.
    Отправляем мясо в маринад на 30 минут, предварительно отбив вилкой.
  • 4.
    Собираем шашлык. Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде на 20–30 мин. Нанизываем на шпажки кусочки промаринованной свинины. Застилаем противень фольгой, ставим на него решетку и раскладываем на ней подготовленный шашлык. Готовим в духовке при 190 °С в течение 30–35 мин, не забывая переворачивать и поливать маринадом. Готовый шашлык из шейки украшают зеленью, подают с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!
  • 5.
    Из фольги скручиваем две продолговатые полоски (они послужат опорой для шашлыков), выкладываем их на противень.
  • 6.
    Нанизываем мясо на шпажки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриный шашлык запекаем примерно 25-30 минут.
  • 7.
    Достанем противень с готовыми шашлыками и кладем на него заранее сделанный лоток из фольги. В лоток кладем щепу и поджигаем её.
  • 8.
    Накрываем противень с шашлыками фольгой, либо ещё одним противнем. Щепа быстро погаснет, оставив только ароматный дымок. Оставляем на 5 минут.
  • 9.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковые кольца с карри
Креветки с нутом в соусе карри
Овощное рагу с нутом
Морской язык с помидорами и лимоном
Творожные кнедлики с вишней
Булгур с овощами и тимьяном
Яйцо с луком-пореем
Перец запеченный
Паста с лисичками