Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык из зубатки с луковым конфитюром

3237

Ингредиенты

филе зубатки —
500 г
имбирь
вино белое  —
50 мл
уксус винный красный  —
20 мл
сахар тростниковый —
160 г
лук репчатый красный —
4 шт.
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
перец болгарский —
3 шт.
лук-порей
лук зеленый
масло сливочное  —
40 г
оливки
каперсы
перец чили
чеснок —
3 зубчика
лосось
лимон
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем на противень немного воды. Сверху кладем лист пергамента. Выкладываем три болгарских перца. Ставим в духовку на три минуты при температуре 250 градусов.
  • 2.
    Нарезаем филе зубатки на коже крупными кубиками. Замаринуем рыбу с измельченным имбирем. Вливаем белое вино и красный винный уксус. Добавим тростниковый сахар. Посолим и поперчим. Перемешаем.
  • 3.
    Делаем конфитюр. Нарезаем красный лук крупными перьями. Кладем на сковороду со сливочным маслом. Пассеруем. Добавляем кольца лука-порея.
  • 4.
    Режем два красных лука на четыре части. Надеваем на бамбуковые палочки рыбу и лук.
  • 5.
    Когда лук зажарится, вливаем в сковороду немного кипятка. Всыпаем 150 граммов тростникового сахара. Помешиваем.
  • 6.
    Достаем перец из духовки. Выкладываем на тарелку. Накрываем миской. Оставляем на некоторое время.
  • 7.
    В сковороду добавляем половинки перца пири-пири, каперсы, измельченный чеснок и зеленый лук. Слегка поджариваем.
  • 8.
    На противень ставим решетку. Выкладываем на нее шашлык. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку 280 градусов на 12 минут.
  • 9.
    Снимаем кожицу с перца. Делаем надрезы. Разворачиваем. Очищаем от семечек. Выкладываем перцы на тарелку.
  • 10.
    На перцы выкладываем конфитюр. Кладем шашлык на тарелку. Посыпаем кусочками соленого лосося. Украшаем долькой лимона и зеленью укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель из трески
Гравлакс с шукрутом
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Горбуша в кокосовой стружке
Маринованная семга гриль
Палтус с овощами
Биточки «Оригинальные»
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Жареная рыба с клюквой