Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык из свинины

12328

Ингредиенты

свинина —
1000 г
лимон —
3 шт.
паприка —
8 г
кориандр молотый
черный перец —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло оливковое —
60 мл
имбирь молотый —
1 г
корица
тмин
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем мясо и нарезаем кусками. Нарезаем лимон ломтиками.
  • 2.
    Готовим маринад. Смешиваем следующие ингредиенты: паприку, мелкорубленный базилик, кориандр, имбирь, тмин, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист. Сдабриваем оливковым маслом. Посолим.
  • 3.
    Выкладываем мясо и лимоны в маринад. Равномерно распределяем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 8-12 часов, периодически перемешивая.
  • 4.
    Нанизываем мясо на шампуры и готовим 7-10 минут, пока мясо не запечется. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Б.В.А.
22 марта 2016, 20:53
НА 1кг МЯСА -- ОДИН КРУПНЫЙ ЛИМОН ! Я ОТЖИМАЮ СОК НА КАЖДЫЙ КУСОК МЯСА. ЗАТЕМ СПЕЦИИ -- ВСЕ СЛОЯМИ И ЗАЛИВАЮ ПИВОМ .
Б.В.А.
22 марта 2016, 20:47
СОЛИТЬ ЗА 30-40 МИН. ДО ЖАРКИ, СОЛЬ ВЫТЯГИВАЕТ СОК ИЗ МЯСА !
Максим
30 апреля 2015, 23:28
То солить сначала, то в конце перед жаркой (во всех видео) - вы определитесь!
рома
7 апреля 2014, 19:17
слишком много лимона
Владимир
11 августа 2013, 00:09
А если не мариновать, то блюдо не получится, я полагаю!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с овощами в соусе ткемали
Мясо по-уфимски
Макароны по-болонски
Мясо по-богемски
Язык с овощами на гриле
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Бефстроганов из свинины
Тефтели в томатном соусе