Шашлык из говядины в красном вине
Ингредиенты
говяжья вырезка —
1 кг
лук репчатый —
5 шт.
помидор —
2 шт.
вино красное сухое —
120 мл
чеснок —
2 зубчика
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Разбираясь, как сделать вкусный шашлык, нужно знать правила нарезки. Говядина всегда нарезается поперек волокон, кубиками со стороной около 4 см. Слишком большие куски не смогут пропечься, не подгорев, а слишком маленькие получатся сухими.
Дополнительные рекомендации
Неопытные кулинары, не зная, как приготовить шашлык из говядины, опасаются, что он может получиться жестким. Секрет рецепта мягкого шашлыка – правильное маринование. Для маринада можно использовать как красное, так и белое вино, но обязательно сухое. Именно оно лучше всего размягчит мясо и придаст ему особый аромат.
Комментарии1 комментарий