Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык из говядины в красном вине

12271

Ингредиенты

говяжья вырезка  —
1 кг
лук репчатый —
5 шт.
помидор —
2 шт.
вино красное сухое —
120 мл
чеснок —
2 зубчика
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим говядину к маринованию. Для этого мясо тщательно промываем под холодной водой, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем, удаляем жилы и пленки. Нарезаем мясо небольшими кубиками со стороной около 4–5 см. Чтобы приготовить из говядины мягкий шашлык, слегка отбиваем нарезанные кусочки.
  • 2.
    Готовим маринад. Для этого репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Чеснок очищаем и мелко измельчаем. Наливаем в глубокую емкость сухое красное вино, добавляем лук и чеснок, солим, перчим и перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем кусочки шашлыка, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности мясных кубиков. Ставим мясо в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 3–5 часов.
  • 3.
    Собираем шашлык. Перед нанизыванием выдерживаем маринованное мясо около получаса при комнатной температуре. Репчатый лук и помидоры нарезаем крупными кольцами. Нанизываем мясо на смазанные растительным маслом шампуры, чередуя со слоями помидоров и лука.
  • 4.
    Размещаем шашлыки на мангале, наполненном подготовленными углями. Угли должны не гореть, но давать достаточно сильный жар. В процессе готовки шампуры нужно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропеклось, но не подгорело. Хорошо промаринованная говядина будет готова через 15–20 минут. Чтобы шашлык получился сочным, его периодически поливают маринадом. Готовое мясо снимаем с огня, перед подачей украшаем зеленью. Самый вкусный шашлык из говядины готов, приятного аппетита!

Важные заметки

Разбираясь, как сделать вкусный шашлык, нужно знать правила нарезки. Говядина всегда нарезается поперек волокон, кубиками со стороной около 4 см. Слишком большие куски не смогут пропечься, не подгорев, а слишком маленькие получатся сухими.

Дополнительные рекомендации

Неопытные кулинары, не зная, как приготовить шашлык из говядины, опасаются, что он может получиться жестким. Секрет рецепта мягкого шашлыка – правильное маринование. Для маринада можно использовать как красное, так и белое вино, но обязательно сухое. Именно оно лучше всего размягчит мясо и придаст ему особый аромат.

Комментарии1 комментарий

Иван
15 августа 2013, 20:49
Хорошо бы добавить рецепт шашлыка из печени

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина в слоеном тесте
Телятина с имбирем и томатом
Вареники с картошкой
Говядина «Веллингтон»
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Мясо косули, тушенное с рисом
Шашлык из баранины с грибами
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Свинина под апельсиновым соусом