Подобрать рецепт
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык из филе индейки с овощами

2437

Ингредиенты

филе индейки —
250 г
баклажан —
1 шт.
помидоры черри —
8 шт.
хмели-сунели —
по вкусу
масло растительное —
30 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим по списку все необходимые ингредиенты. Филе индейки обмываем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусками, примерно 2–3 см. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Нарезанное мясо заправляем столовой ложкой растительного масла, посыпаем хмели-сунели, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 2.
    Моем и тщательно обсушиваем овощи. Баклажан нарезаем кубиками примерно по 2 см. Добавляем соль, перец, заправляем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.
  • 3.
    Собираем шашлычки. На деревянные шпажки нанизываем поочередно кусочки замаринованной индейки, помидоры черри, кубики баклажана. Продолжаем в том же порядке, пока не закончатся продукты. Застилаем сковороду пергаментом, разогреваем и обжариваем шашлык из индейки со всех сторон.
  • 4.
    Обжаренный шашлык из индейки на шпажках выкладываем на противень, обкладываем его оставшимися помидорами и кусочками баклажана и ставим на 10 мин. запекаться в духовку при 200 °С.
  • 5.
    Достаем аппетитное подрумянившееся мясо и овощи, выкладываем на тарелку. Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Важные заметки

Этот рецепт – прекрасное дополнение диетического меню. Блюда из индейки не только очень вкусны, но и полезны. В ней содержится много витаминов А и Е, в ее жире очень мало холестерина. При необходимости этот же рецепт можно приготовить из мяса куриной грудки. Для шашлыка используют и другие овощи: кабачки, лук, сладкий перец (желательно не зеленого цвета, он может горчить). Готовый шашлык можно полить лимонным соком.

Дополнительные рекомендации

Существует много вариантов, как замариновать мясо перед готовкой. Индейка не требует долгого маринования. Если ее выдерживают не больше двух часов, то лучше оставить ее при комнатной температуре, так как холод замедляет процесс. Если же мясо в маринаде будет выдерживаться более долгий срок, то нужно убрать его в холодильник.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии1 комментарий

Mr. Mift
28 августа 2020, 14:34
Обжарить на пергаменте?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки с нутом в соусе карри
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Картофель с чесноком
Овощной микс с грибами
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Тушёная курица с нутом и овощами
Овощи в кляре
Творог с ягодами и семенами чиа
Арабский плов с орехами