Шашлык из филе индейки с овощами
Ингредиенты
филе индейки —
250 г
баклажан —
1 шт.
помидоры черри —
8 шт.
хмели-сунели —
по вкусу
масло растительное —
30 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
зелень
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Этот рецепт – прекрасное дополнение диетического меню. Блюда из индейки не только очень вкусны, но и полезны. В ней содержится много витаминов А и Е, в ее жире очень мало холестерина. При необходимости этот же рецепт можно приготовить из мяса куриной грудки. Для шашлыка используют и другие овощи: кабачки, лук, сладкий перец (желательно не зеленого цвета, он может горчить). Готовый шашлык можно полить лимонным соком.
Дополнительные рекомендации
Существует много вариантов, как замариновать мясо перед готовкой. Индейка не требует долгого маринования. Если ее выдерживают не больше двух часов, то лучше оставить ее при комнатной температуре, так как холод замедляет процесс. Если же мясо в маринаде будет выдерживаться более долгий срок, то нужно убрать его в холодильник.
Комментарии2 комментария