Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык из баранины с кешью и рисом

2076

Ингредиенты

баранина —
500 г
лук репчатый —
4 шт.
уксус —
15 мл
рис басмати —
300 г
масло растительное —
40 мл
корица —
2 г
кардамон
гвоздика —
2 г
тмин —
3 ч. л.
вода —
500 мл
лук зеленый
соль —
по вкусу
орехи кешью

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими кусочками. Солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный лук и уксус. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем мариноваться на два-три часа. Замачиваем деревянные шпажки в воде на 10 минут.
  • 2.
    Нарезаем лук ломтиками. Нанизываем на шпажки куски баранины и лук. Выкладываем на решетку. Обжариваем 15-20 минут. Постоянно переворачиваем.
  • 3.
    Заливаем рис водой на 15-20 минут. Нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем растительное масло. Добавляем палочку корицы, зерна кардамона, гвоздику и тмин. Тушим одну минуту. Добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут. Сливаем воду с риса. Перекладываем рис к специям. Обжариваем одну-две минуты. Постоянно помешиваем. Солим. Вливаем воду. Варим 12-15 минут до полного испарения воды.
  • 4.
    Промываем и обсушиваем кешью. Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном. Постоянно помешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и перчим. Перемешиваем. Обжариваем одну минуту. Соединяем с готовым рисом.
  • 5.
    Выкладываем на блюдо рис с кешью. Добавляем шашлык из баранины. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык по-болгарски
Души
Манты по-киргизски
Паста карбонара с панчеттой
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Бигос в мультиварке
Ростбиф с фальшивым сыром и соусом чимичурри
Хинкали с мясом, мятой и корицей