Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык из баранины с айвой

2215

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем курдючный жир. Нарезаем баранину небольшими кусками. Чистим айву. Удаляем семенную камеру. Нарезаем небольшими кусками. Плотно нанизываем мясо и айву на шпажки.
  • 2.
    Посолим и зальем шашлык минеральной водой. Отставляем в сторону. Разогреваем духовку до 280 С.
  • 3.
    Готовим аджику. Удаляем плодоножки у помидоров. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Делаем надрезы на томатах. Выкладываем в сотейник с кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем перец чили и чеснок. Добавляем в миску с томатами.
  • 4.
    Нарезаем кайенские перцы и добавляем к овощам. Посолим. Добавляем белый перец, молотую паприку и сахар. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем кинзу. Взбиваем блендером.
  • 5.
    На противень ставим решетку. Выкладываем на решетку шашлык. Ставим в духовку на 15 минут. Ставим разогреваться сковороду. Нарезаем курдючный жир и выкладываем на сковороду.
  • 6.
    Снимаем листики с веточек тимьяна. Нарезаем кинзу, тимьян, орегано и болгарские перцы. Переворачиваем курдючный жир. Снимаем с огня.
  • 7.
    Ставим еще одну сковороду на огонь. Наливаем немного топленого жира. Добавляем овсяный корень. Вливаем воду. Добавляем пару долек айвы. Выкладываем перец чили.
  • 8.
    Чистим красный репчатый лук и нарезаем. Добавляем на сковороду. Нарезаем помидоры черри. Выкладываем к овощам. Добавляем кайенский перец. Посыпаем нарезанной зеленью. Помешиваем. Снимаем с огня.
  • 9.
    Лаваш и тарелку греем на конфорке. Выкладываем лаваш на тарелку. Размещаем соусник с аджикой. Выкладываем овощи со сковороды. По краям тарелки размещаем курдючные шкварки. Выкладываем шашлык. Приятного аппетита!

Комментарии5

Марк
12 ноября 2015, 14:19
Мне нравится
Администратор
28 апреля 2015, 10:44
Нелли, ведущий всегда переворачивает доску и готовит на другой стороне.
Нелли
27 апреля 2015, 20:05
Сергей, почему аджику готовили на той же доске, на которой разделывали сырую баранину? Я бы с опаской пошла бы в такой ресторан
Михаил
25 марта 2014, 07:11
Дато, шашлык вообщето не от слова "огонь" или "угли" а от слова "шпажка"
Дато
16 марта 2014, 13:45
Вы вообще в курсе что такое аджика, бред полнейший!!! Ну и шашлык на сковородке по моему поджаркой называется))).

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина в копченом лососе
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Колбаски по-таджикски
Рулет из капусты
Печень в остром соусе
Шницель по-литовски
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Сейчас в эфире
Два вида хлеба