Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык из баранины с айвой

588

Ингредиенты

600 г
корень овсяный —
150 г
перец болгарский
вода —
30 мл
помидоры черри
перец кайенский
3 шт.
чеснок
перец чили —
3 шт.
сахар —
13 г
масло растительное
перец болгарский
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем курдючный жир. Нарезаем баранину небольшими кусками. Чистим айву. Удаляем семенную камеру. Нарезаем небольшими кусками. Плотно нанизываем мясо и айву на шпажки.
  • 2.
    Посолим и зальем шашлык минеральной водой. Отставляем в сторону. Разогреваем духовку до 280 С.
  • 3.
    Готовим аджику. Удаляем плодоножки у помидоров. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Делаем надрезы на томатах. Выкладываем в сотейник с кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем перец чили и чеснок. Добавляем в миску с томатами.
  • 4.
    Нарезаем кайенские перцы и добавляем к овощам. Посолим. Добавляем белый перец, молотую паприку и сахар. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем кинзу. Взбиваем блендером.
  • 5.
    На противень ставим решетку. Выкладываем на решетку шашлык. Ставим в духовку на 15 минут. Ставим разогреваться сковороду. Нарезаем курдючный жир и выкладываем на сковороду.
  • 6.
    Снимаем листики с веточек тимьяна. Нарезаем кинзу, тимьян, орегано и болгарские перцы. Переворачиваем курдючный жир. Снимаем с огня.
  • 7.
    Ставим еще одну сковороду на огонь. Наливаем немного топленого жира. Добавляем овсяный корень. Вливаем воду. Добавляем пару долек айвы. Выкладываем перец чили.
  • 8.
    Чистим красный репчатый лук и нарезаем. Добавляем на сковороду. Нарезаем помидоры черри. Выкладываем к овощам. Добавляем кайенский перец. Посыпаем нарезанной зеленью. Помешиваем. Снимаем с огня.
  • 9.
    Лаваш и тарелку греем на конфорке. Выкладываем лаваш на тарелку. Размещаем соусник с аджикой. Выкладываем овощи со сковороды. По краям тарелки размещаем курдючные шкварки. Выкладываем шашлык. Приятного аппетита!

Комментарии5

Марк
12 ноября 2015, 14:19
Мне нравится
Администратор
28 апреля 2015, 10:44
Нелли, ведущий всегда переворачивает доску и готовит на другой стороне.
Нелли
27 апреля 2015, 20:05
Сергей, почему аджику готовили на той же доске, на которой разделывали сырую баранину? Я бы с опаской пошла бы в такой ресторан
Михаил
25 марта 2014, 07:11
Дато, шашлык вообщето не от слова "огонь" или "угли" а от слова "шпажка"
Дато
16 марта 2014, 13:45
Вы вообще в курсе что такое аджика, бред полнейший!!! Ну и шашлык на сковородке по моему поджаркой называется))).

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулетики из телятины с соусом из киви и папайи
Окорок бараний с сулугуни
Язык в кляре
Свинина на пикантной картошке
Мясо по-уфимски
Манты по-киргизски
Свинина, запеченная с черносливом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Рулька по-черкесски
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Куриная грудка в овощной шубе
Походная тарелка
Хот-дог с беконом и луком фри
Заливное мясное ассорти
Бургеры по-тайски
Пельмени со свининой и кальмарами
Свиная грудинка в японском стиле
Шатобриан
Стейк трай-тип
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Хинкали с базиликом и перцем чили
Минутный стейк со смайл-глазуньей
Двойной стейк
Ирландский гуляш
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Бифштекс из говядины по-татарски
Тепси-мантыси
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
Цеппелины с творогом
Отбивные с мятой
Минутный стейк
Стожки
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Гёдза
Лапша по-китайски
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Мясные голубцы с рисом
Ролл со свининой
Свинина с фасолью и горчично-грибным соусом
Макароны с мясным фаршем и овощами
Бургер с говядиной и чатни из красной смородины
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
Запеченные каннеллони
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Пельмени с мясом и каперсами
Суп лагман
Мясо по-французски с жареным картофелем
Айсбайн
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Запеканка из печени
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!