Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлычный бургер

1514

Ингредиенты

куриные бёдра  —
1 шт.
лимон —
1 шт.
1 шт.
черемша —
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
масло растительное
чеснок сухой
30 г
паста томатная  —
30 г
сахар тростниковый
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в миске небольшое количество растительного масла, щепотку соли и пару щепоток сахара. Добавляем немного цедры лимона и 100 мл сухого вина. Маринуем куриное бедро в подготовленной смеси. Затем обжариваем с обеих сторон на гриле.
  • 2.
    Ставим сотейник на нагрев. Вливаем 100 мл вина, добавляем по 1 ст. л. аджики и томатной пасты, солим и добавляем щепотку сахара. Увариваем соус, активно помешивая венчиком.
  • 3.
    Очищаем морковь, нарезаем вдоль тонкими пластинами. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь на раскаленную поверхность, присыпаем щепоткой сахара, соли, зиры и обжариваем.
  • 4.
    Приготовим салат. Нарезаем айсберг, черемшу, половину огурца и соединяем все в миске.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Нарезаем дольками картофель в кожуре. Обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем. По готовности откидываем на сито, чтобы удалить лишний жир. Солим и добавляем сухой чеснок.
  • 6.
    Срезаем среднюю часть у репчатого лука и подпекаем на шпажке в гриле вместе с половинками булочки.
  • 7.
    Выкладываем на половину булочки морковь, затем — салат и курицу. Накрываем второй половиной булочки.
  • 8.
    Скрепляем бургер шпажкой с подпеченным луком. Подаем с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Alena Vyazmitinova
22 февраля 2018, 20:35
Лук сверху конечно не к месту, а так рецепт классный просто

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с вишней
Картофель с чесноком
Ризотто с орехами и грибами
Картофельная бабка
Блины с грушей и карамелью
Творог с ягодами и семенами чиа
Блины с творогом
Творожные кнедлики с вишней
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Спагетти с соусом из баклажанов
Омлет Финзерб
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Перемячи с фаршем на сковороде
Пшенная каша с тыквой
Говяжьи рулетики с овощами
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Вареники с жареной картошкой
Пюре из чечевицы
Завтрак по-крестьянски
Отварная кукуруза в сырном соусе
Хлебный пудинг
Овощные голубцы
Баклажаны «К новоселью»
Фасоль стручковая с сыром
Тыквенные тальятелле
Макароны с артишоками
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Картофельные котлеты с крапивой
Рисовая лапша с арахисом
Курица с грибным соусом
Лапша с маком
Блины со сложной начинкой
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Бефстроганов
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Мясное рагу
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Макаронные изделия с ветчиной
Фарфалле с ликером
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Лапша с вешенками и овощами
Рис карри
Клецки со шпиком
Ризотто с овощами
Мясные тефтели в томатной заправке
Сейчас в эфире
Два вида безглютеновых сырников