Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

1612

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
250 г
лайм —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
имбирь
соль
смесь 5 перцев
масло растительное
масло кунжутное
масло сливочное
соус терияки —
120 г
кинза
кунжут
вода
цукини —
1 шт.
морковь —
1 шт.
дайкон —
1 шт.
корейская заправка для моркови  —
3 ст. л.
соус «Чили Шрирача»

Способ приготовления

  • 1.
    Берём свиную шею, зачищаем мясо от лишнего жира и нарезаем на небольшие равные кубики.
  • 2.
    Готовим маринад. Нарезаем и отправляем в миску к мясу корень имбиря, ½ чили перца, чеснок, добавляем соль и смесь перцев. Обдаём лайм кипятком, натираем цедру 1 лайма и выжимаем сок ½ лайма. Заливаем растительным маслом и оставляем мясо мариноваться.
  • 3.
    Нанизываем мясо на шампуры.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масла. Обжариваем шашлычки с двух сторон, добавляем 100-120 г сладкого соуса терияки, вливаем немного воды, добавляем кусочек сливочного масла. Когда шашлычки будут практически готовы, добавляем нарезанную кинзу и кунжут.
  • 5.
    Дайкон нарезаем в виде лапши, заливаем водой и даём настояться. Цукини и морковь нарезаем также в виде лапши, добавляем к овощам кунжутное масло, растительное масло и корейскую заправку для моркови. Дайкон сливаем, добавляем к овощам и всё перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем мясо и овощи на блюдо. При подаче добавляем дольку лайма, веточки кинзы и острый соус «Чили Шрирача» по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе
Бефстроганов из свинины
Рулет из мяса
Картофель с мясом в горшочке
Ростбиф с яичным пудингом
Бефстроганов
Мясные зразы
Шипящая сковородка с горячим лобио
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом