Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка

10473

Ингредиенты

яблоко —
5 шт.
мука —
200 г
сахар —
200 г
яйцо —
3 шт.
корица
масло сливочное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Добавляем корицу. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими дольками. Смешиваем яблоки и тесто.
  • 3.
    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • 4.
    Выкладываем шарлотку на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии14

Елена
5 сентября 2016, 16:25
За место соды и уксуса которые портят вкус лучше положить разрыхлитель.
Елена
5 сентября 2016, 16:23
А посыпать сахарной пудрой будет еще вкусней и апетитней.
ирина
16 августа 2016, 14:59
Надо будет попробувати сделать. У меня вопрос можно лииспечь такой перог на скавараде например на драй кукере спасибо
Дмитрий.
23 апреля 2016, 11:44
Хотел жену порадовать. Готовил с утра пока она спала. Получилось вкусно. Но тесто вышло крутоватым. В следующий раз добавлю соду с уксусом или пиво. Всё равно спасибо!
Марина
23 января 2016, 21:33
Можно к муке подмешать пару столовых ложек (с горкой) картофельного крахмала.
Ольга
14 ноября 2015, 15:33
Делала шарлотку по этому рецепту . Всей семье очень понравилось все довольны
Анастасия
12 ноября 2015, 13:16
Раньше готовила "Шарлотку" по маминому рецепту. Потом потеряла и готовила на глаз. Всегда получалась , даже если муки и сахара или яиц не хватало. Просто получалось меньше теста, больше яблок. Но вкус от этого не менялся. Спасибо Вам за рецепт! В следующий раз добавлю немного меньше сахара!!! В остальном идеально! Семье понравилось!)))
Иванова Татьяна Ивановна
11 октября 2015, 04:28
Прекрасный рецепт. Ничего не надо добавлять очень вкусный пирог
Людмила
22 сентября 2015, 12:10
Действительно замечательно просто и вкусно И быстро!!!
Светлана
17 сентября 2015, 22:07
Рецепт замечательный,все получилось очень вкусно.Спасибо.
Татьяна
28 августа 2015, 13:21
У меня муж очень любит всякую вкусную выпечку,сейчас рецепт этого пирога т.е.Шарлотки уже в духовке! Спасибо за рецепт!
Татьяна
6 июня 2015, 17:13
Я добавила еще разрыхлитель и ванилин. Можно вместо разрыхлителя соду гашеную уксусом.
Гороздно пышней получилось.
Люба
26 апреля 2015, 19:41
Приготовила Шарлотку по этому рецепту. Сахара на мой вкус много, я бы добавила грамм 150, 120. Готовила 45 мин. Но сначала очень испугалась. Мне показалось, что для такого кол-ва яблок теста маловато, но когда достала пирог из духовки, решила, что нормально. так что - спасибо за рецепт.
P.S. Получилось как на картинке))
Юля
9 марта 2015, 11:58
Мне понравилось. Большое спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог «Яблоки на снегу»
Грибной пай
Рождественский кекс из сухофруктов
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Клафути с вишней
Квише из грибов
Штрудель с айвой
Медовый пирог