Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка с яблоками и творогом

4555

Ингредиенты

мука —
100 г
сахар —
100 г
масло сливочное  —
60 г
творог —
100 г
яйцо —
3 шт.
яблоко —
2 шт.
разрыхлитель —
2 г
корица
сода —
на кончике ножа
сухари панировочные
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем яйца с сахаром. Вводим просеянную муку, разрыхлитель, гашеную соду, перемешиваем, добавляем тертое сливочное масло и замешиваем тесто.
  • 2.
    Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно формы. Посыпаем корицей, выкладываем творог и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
2 сентября 2019, 11:09
Добрый день, Таша! Для того, чтобы получилось тёртое сливочное масло, необходимо натереть холодное масло на крупной тёрке и, да, ввести его в заготовку для теста. Во время выпекания оно придаст особую консистенцию шарлотке. Успехов!
Таша
30 августа 2019, 19:05
Что значит тёртое сливочное масло?
Оно вводится в тесто холодное что ли? И как потом расходится?
Администратор
28 августа 2019, 11:05
Лидия, очень рады, что вам пришлось по душе!
Лидия
27 августа 2019, 17:18
Спасибо Большое,замечальный рецепт!
Администратор
22 марта 2019, 11:08
Лилия, 24 см.
Лилия
21 марта 2019, 21:31
А форму какую взять по размерам? Чтобы шарлотка не была сырой
Александр
1 октября 2017, 20:27
Сделал. Форма силиконовая. Сахар убавил вдвое, творог добавил до 200 грамм, яблока взял три. Масло можно заменить маргарином для выпечки. 25 гр сахара смешал с корицей и яблоком, дал постоять минут десять, когда яблоки дали сок, выложил кусочки в форму. Сок, оставшийся от яблок, смешал с творогом. Так творог стал жиже и лучше размазался по сверху по яблокам. Оставшиеся 25 гр. сахара пошли в тесто. Перед взбиванием яиц добавил к ним щепотку соли. Яйца взбились лучше. Разрыхлитель не добавлял, использовал гашеную соду. Выпекал минут сорок. В итоге получилось не приторно сладко, не так жирно, с хорошей прослойкой творога и яблок.
Администратор
11 ноября 2016, 11:34
Ольга, рады Вашим успехам! ;)
ольга
10 ноября 2016, 22:35
Ну ОООчень вкусно получилось,гораздо вкуснее классической Шарлотки!!!Данным рецептом поделюсь со своими знакомыми - теми ,кто любит печь!!!
Татьяна
21 апреля 2016, 00:37
попробуйте заменить.масло,молоком тоже вкусно,не так жирно
юля
16 октября 2015, 18:02
очень легко и вкусно)))
зара
30 сентября 2015, 12:28
попробую испечь
Марина
17 февраля 2014, 23:21
Люблю такие рецепты !Просто ,быстро и конечно же вкусно .По мне так шарлотка это просто палочка-выручалочка . Спасибо Всем большое !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Рождественский кекс из сухофруктов
Зур бялэш
Пирог с творогом
Постные пирожки с маком
Клафути с вишней
Пирог с луком и грибами
Пай с говядиной
Пирог с тыквой