Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка с яблоками и творогом

4010

Ингредиенты

мука —
100 г
сахар —
100 г
100 г
яйцо —
3 шт.
яблоко —
2 шт.
разрыхлитель —
2 г
сода —
на кончике ножа
сухари панировочные
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем яйца с сахаром. Вводим просеянную муку, разрыхлитель, гашеную соду, перемешиваем, добавляем тертое сливочное масло и замешиваем тесто.
  • 2.
    Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно формы. Посыпаем корицей, выкладываем творог и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
2 сентября 2019, 11:09
Добрый день, Таша! Для того, чтобы получилось тёртое сливочное масло, необходимо натереть холодное масло на крупной тёрке и, да, ввести его в заготовку для теста. Во время выпекания оно придаст особую консистенцию шарлотке. Успехов!
Таша
30 августа 2019, 19:05
Что значит тёртое сливочное масло?
Оно вводится в тесто холодное что ли? И как потом расходится?
Администратор
28 августа 2019, 11:05
Лидия, очень рады, что вам пришлось по душе!
Лидия
27 августа 2019, 17:18
Спасибо Большое,замечальный рецепт!
Администратор
22 марта 2019, 11:08
Лилия, 24 см.
Лилия
21 марта 2019, 21:31
А форму какую взять по размерам? Чтобы шарлотка не была сырой
Александр
1 октября 2017, 20:27
Сделал. Форма силиконовая. Сахар убавил вдвое, творог добавил до 200 грамм, яблока взял три. Масло можно заменить маргарином для выпечки. 25 гр сахара смешал с корицей и яблоком, дал постоять минут десять, когда яблоки дали сок, выложил кусочки в форму. Сок, оставшийся от яблок, смешал с творогом. Так творог стал жиже и лучше размазался по сверху по яблокам. Оставшиеся 25 гр. сахара пошли в тесто. Перед взбиванием яиц добавил к ним щепотку соли. Яйца взбились лучше. Разрыхлитель не добавлял, использовал гашеную соду. Выпекал минут сорок. В итоге получилось не приторно сладко, не так жирно, с хорошей прослойкой творога и яблок.
Администратор
11 ноября 2016, 11:34
Ольга, рады Вашим успехам! ;)
ольга
10 ноября 2016, 22:35
Ну ОООчень вкусно получилось,гораздо вкуснее классической Шарлотки!!!Данным рецептом поделюсь со своими знакомыми - теми ,кто любит печь!!!
Татьяна
21 апреля 2016, 00:37
попробуйте заменить.масло,молоком тоже вкусно,не так жирно
юля
16 октября 2015, 18:02
очень легко и вкусно)))
зара
30 сентября 2015, 12:28
попробую испечь
Марина
17 февраля 2014, 23:21
Люблю такие рецепты !Просто ,быстро и конечно же вкусно .По мне так шарлотка это просто палочка-выручалочка . Спасибо Всем большое !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Луковый пирог
Посикунчики
Пирог «Зимнее утешение»
Перепечи
Калекукко
Пирог «Яблоки на снегу»
Яблочный штрудель
Медовый пирог
Сейчас в эфире
Торт «Наполеон»