Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка «правильная»

4827

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Режем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар. Накрываем крышкой.
  • 2.
    Затем открываем крышку, чтобы выпарилась жидкость из яблок. Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
  • 3.
    Срезаем корочки у хлеба. Подрезаем ломтики хлеба под высоту бортиков формы. Окунаем ломтики в растопленное масло.
  • 4.
    Укладываем ломтики вдоль стенок формы. Выкладываем ломтик на дно формы. Прорехи закрываем кусочками хлеба.
  • 5.
    Добавляем корицу в яблоки. Выкладываем яблоки в форму. Закрываем ломтиком хлеба. Дырки закрываем кусочками хлеба.
  • 6.
    Ставим шарлотку в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут. Затем переворачиваем форму на тарелку. Аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
18 февраля 2019, 12:00
Людмила, ломайте :)
Людмила
18 февраля 2019, 09:27
Настоящая шарлотка потрясающая!!! За две недели сделала ее уже 5 раз! Семья в восторге!
Только один вопрос: как ее разрезать, чтобы она не очень ломалась? У меня ровненько не получается.
Спасибо, Вам, Илья! Похоже, я начинаю бОльшую часть времени проводить на кухне!!!
Анна
5 октября 2018, 16:13
очень понравился рецепт, очень вкусно! и не жирно, хотя у меня часть масла вытекло через дно формы ( я в разъемной делала) рецепт зачетный! теперь мой фаворит
Александра
5 сентября 2018, 14:21
а я разбавила масло молоком, получилось вкусно)
Светлана
3 апреля 2017, 09:20
Хлеб нужно окунать в масло именно на долю секунды, иначе получается очень жирно.
михаил
29 сентября 2014, 10:41
мне понравилось, лучше чем привычная шарлотка, но только тут играют большую роль качество масла и вкус хлеба. Жирно особенно не было, хлеб буквально на долю секунды окунал в масло, так что когда достал ее, масло даже не текло. В общем рекомендовано к пробованию.
Tasha
7 апреля 2014, 20:37
приготовила. такая жирная, что невозможно есть. выбросили.
Ernest Belyalov
6 апреля 2014, 20:43
Приготовил "настоящую". У моей старшей дочери (у меня - тоже, хотя - я любитель выпечки) был восторг, выражающийся стонами. Кое-как отогнал. А она, всё лезет с ложкой!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный пирог
Пикантные сосиски в слойке
Тыквенный пирог
Штрудель с капустой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Хлеб с сухофруктами и орехами
Пирожки с капустой и яйцом
Тыквенный флан с имбирем
Открытый луковый пирог
Творожные ватрушки
Жареные пирожки с рисом
Плавающий пирог с крыжовником
Расстегаи с треской
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Слоеные булочки с начинкой
Жареные пирожки с повидлом
Булочки с чесноком и прованскими травами
Безглютеновый киш-лорен
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Фыджин
Луковый пирог с ветчиной
Шарлотка из блинчиков
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Ватрушки с черной смородиной
Булочки сырные
Киш с красной рыбой
Пирожки с картошкой
Пирог с капустой и сардельками
Кипящий яблочный пирог
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Пирог с творогом и брокколи
Абрикосовая шарлотка
Слойка с яблоком и имбирём
Сейчас в эфире
Урок 24. Вегетарианские салаты