Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка «неправильная»

15879

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем на одинаковые дольки.
  • 2.
    Нарезаем пергамент на полоски по высоте бортиков формы. Ставим пергамент вдоль стенок формы.
  • 3.
    Посыпаем мукой дно формы. Выкладываем яблоки. Присыпаем сахаром.
  • 4.
    Взбиваем один стакан сахара с четырьмя яйцами. Добавляем ванильный сахар. Перемешаем. Добавляем один стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • 5.
    Выливаем тесто на яблоки. Постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Посыпаем сахаром.
  • 6.
    Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
23 сентября 2019, 10:36
Лидия, рады, что вам понравилось, и что вы так прониклись вопросом!
Лидия Константинована
21 сентября 2019, 16:13
Олучила огромное удовольствие глядя на работу любимого с своетского времени Ильи Лазерсона, не знала что шарлотка с хлебом (французская) более правильная, меня учили печь сначала ее, а потом из муки, так вот из хлеба был немного другой рецепт, если кто помнит чудо печь , стенки печки выкладывались ломтиками батона, вымоченного в яйце с молоком, затем внутрь мелко нарезанные, или натертые яблоки антоновки, сверху хлеб, кусочки сливочного масла и ставилось на плиту на небольшой огонь, безумно было вкусно.
Galina Podovzhnyaya
14 октября 2018, 09:45
Лучшая шарлотка из всех, что я пекла . Спасибо за рецепт
Надежда
14 октября 2018, 09:10
простой рецепт, но шарлотка неверотная, очень нежная и вкусная.
Надежда
30 июня 2017, 20:45
Я кладу в шарлотку 3 яйца, а яблоки режу и смешиваю со всем тестом! Пеку так уже около 15 лет, очень вкусно! И яблоки - лучше Антоновка
Лариса
13 февраля 2016, 20:50
Спасибо. все получилось,очень вкусно!!!!!!
Елена
14 октября 2015, 13:41
Отличный рецепт! И как всегда - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Испекла и все отлично получилось! Спасибооооо!!!!!!
Людмила.
23 сентября 2015, 16:53
Спасибо . Очень вкусно и быстро.
Людмила
29 августа 2015, 15:57
Большое спасибо за рецепт! Стал понятен принцип приготовления теста. После ваших передач становится понятна логика кулинарии.
Алла
15 ноября 2014, 10:18
Оказывается, я всю свою кулинарную жизнь делаю неправильную шарлотку (только кладу три яйца). Все гости всегда рецепт спрашивали
катя
10 октября 2014, 20:41
просто супер неправильная шарлотка!
Светлана
23 сентября 2014, 18:36
Шарлотку пеку с детства. Но лучшей шарлотки, чем по этому рецепту, не получалось никогда. Просто фантастика. Спасибо Илье!
Юлия Колпакова
13 июня 2014, 23:01
Спасибо Илье Лазерсону! Корочка на пироге потрясающая, муж просит все пироги посыпать сахаром ,)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель с капустой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Абрикосовая шарлотка
Слойка с яблоком и имбирём
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Тыквенный флан с имбирем
Булочки сырные
Пирожки с капустой и яйцом
Творожные ватрушки
Сейчас в эфире
Игра "Минус три" с Денисом Ермолаевым