Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка «неправильная»

57879

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем на одинаковые дольки.
  • 2.
    Нарезаем пергамент на полоски по высоте бортиков формы. Ставим пергамент вдоль стенок формы.
  • 3.
    Посыпаем мукой дно формы. Выкладываем яблоки. Присыпаем сахаром.
  • 4.
    Взбиваем один стакан сахара с четырьмя яйцами. Добавляем ванильный сахар. Перемешаем. Добавляем один стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • 5.
    Выливаем тесто на яблоки. Постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Посыпаем сахаром.
  • 6.
    Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии17 комментариев

Игорь
7 мая 2022, 13:17
У Лазерсона стакан муки и стакан сахара. У вас 200 гр. муки ,а это два стакана. Тесто получается более густое и не прокекается.
Анна
19 сентября 2021, 23:14
Хорошая шарлотка, но яблок оказалось мало, вторая раз добавила ещё кусочки 3х яблок в тесто, получилось вкуснее
Тимур
22 июля 2021, 23:37
Так стакан или 200 граммов (сахара и муки)? Это как бы две большие разницы.
Татьяна
21 января 2021, 11:48
Пройти кулинарные курсы Ильи Лазерсона-моё намерение, а пока я готовлю дома по его рецептам) и эта шарлотка - лучшая из всех рецептов! Воздушная, высокая, нежное тесто! А сахарная корочка просто огонь
Администратор
23 сентября 2019, 10:36
Лидия, рады, что вам понравилось, и что вы так прониклись вопросом!
Лидия Константинована
21 сентября 2019, 16:13
Олучила огромное удовольствие глядя на работу любимого с своетского времени Ильи Лазерсона, не знала что шарлотка с хлебом (французская) более правильная, меня учили печь сначала ее, а потом из муки, так вот из хлеба был немного другой рецепт, если кто помнит чудо печь , стенки печки выкладывались ломтиками батона, вымоченного в яйце с молоком, затем внутрь мелко нарезанные, или натертые яблоки антоновки, сверху хлеб, кусочки сливочного масла и ставилось на плиту на небольшой огонь, безумно было вкусно.
Galina Podovzhnyaya
14 октября 2018, 09:45
Лучшая шарлотка из всех, что я пекла . Спасибо за рецепт
Надежда
14 октября 2018, 09:10
простой рецепт, но шарлотка неверотная, очень нежная и вкусная.
Надежда
30 июня 2017, 20:45
Я кладу в шарлотку 3 яйца, а яблоки режу и смешиваю со всем тестом! Пеку так уже около 15 лет, очень вкусно! И яблоки - лучше Антоновка
Лариса
13 февраля 2016, 20:50
Спасибо. все получилось,очень вкусно!!!!!!
Елена
14 октября 2015, 13:41
Отличный рецепт! И как всегда - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Испекла и все отлично получилось! Спасибооооо!!!!!!
Людмила.
23 сентября 2015, 16:53
Спасибо . Очень вкусно и быстро.
Людмила
29 августа 2015, 15:57
Большое спасибо за рецепт! Стал понятен принцип приготовления теста. После ваших передач становится понятна логика кулинарии.
Алла
15 ноября 2014, 10:18
Оказывается, я всю свою кулинарную жизнь делаю неправильную шарлотку (только кладу три яйца). Все гости всегда рецепт спрашивали
катя
10 октября 2014, 20:41
просто супер неправильная шарлотка!
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные ватрушки
Фыджин
Квише из грибов
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Штрудель с яблоками
Морковный пирог
Постный пирог с маком и медом
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком