Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка на минеральной воде

7865

Ингредиенты

яблоко —
2 шт.
изюм —
70 г
грецкие орехи (очищенные) —
70 г
яйцо —
3 шт.
мука —
91 г
сахарная пудра —
150 г
разрыхлитель —
2 г
сахар —
50 г
вода минеральная  —
80 мл
майонез —
42 г
смородина красная —
100 г
кофе натуральный —
30 г
вода —
200 мл
ваниль
корица
лимон
масло растительное
крупа манная
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем дольками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки на дно формы. Посыпаем корицей.
  • 2.
    Измельчаем орехи и изюм в блендере. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и сахарную пудру Перемешиваем миксером до однородной массы.
  • 3.
    Вливаем в тесто минеральную воду. Добавляем цедру лимона и семена ванили. Взбиваем миксером. Добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. Заливаем яблоки тестом. Равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • 4.
    Варим кофе по-восточному. Нарезаем яблоки кубиком. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке. Пересыпаем в турку и ставим на огонь. Заливаем водой. Добавляем яблоки и корицу. Переливаем в чашку готовое кофе.
  • 5.
    Выкладываем шарлотку на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем красной смородиной и мятой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Администратор
13 марта 2018, 17:39
Ксения, выпечка — дело тонкое! Готовьте с учётом особенностей Вашей духовки или откорректируйте количество ингредиентов.
Ксения
12 марта 2018, 18:42
Нужно было послушать Анастасию (коммент.1)! Тесто получается очень жидким и при рекомендуемой температуре пирог не пропекся даже за 25 минут(
Вафа
6 мая 2016, 23:09
Супер, я тоже сделала.
Оксана
10 апреля 2016, 09:03
Шарлотка , действительно, оооочень вкусная и ароматная!
алексей
29 марта 2015, 10:54
интересно
Ильмира
18 октября 2014, 19:10
Спасибо большое Насте Латовой за рецепт и за мастер-класс! Всем близким очень понравилось. Шарлотка получилась просто объедение, а аромат был такой, что словами просто не передать.

Продолжайте радовать нас новыми рецептами!!
Анастасия
20 мая 2014, 20:45
Недавно готовила такую шарлотку.Вы знаете, по-моему ее надо выпекать не 15-20 минут.Она вообще не пропекается за это время.У меня она готовилась час при температуре 180 градусов. А так рецепт очень хороший,шарлотка получилась очень вкусной и сытной.Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с тыквой
Расстегаи с треской
Хуплу
Тыквенный флан с имбирем
Киш с красной рыбой
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Безглютеновый киш-лорен
Морковный пирог
Закусочный чизкейк с грибами