Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка классическая

183997

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки, нарезаем дольками, выкладываем на дно формы для запекания и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 2.
    Взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет. Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем поверх яблок.
  • 3.
    Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 30 минут. Готовую шарлотку переворачиваем из формы на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаём с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии25

Администратор
9 октября 2019, 10:31
Татьяна, спасибо, что поделились!
татьяна
9 октября 2019, 04:08
классическая шарлотка это 4 яйца взбить, сахар 1 стакан взбить, мука 1 стакан взбить и добавить очищенные и порезанные яблоки, сколько угодно. Перемешать и перелить в емкость для выпекания. все приготовление займет 5 минут и выпекать 0.5 часа.
Администратор
3 октября 2019, 10:51
Лариса, спасибо за полезные замечания!
Лариса Курзина
2 октября 2019, 20:12
Самый быстрый, удачный, вкусный пирог с яблоками. Кто не любит сахар - можно класть половину. Если яблоки не кислючие. В бисквитное тесто разрыхлитель не кладут. Оно и так будет пышным из-за большого количества яиц и если правильно приготовить. Дрожжи, вообще, к бисквиту никакого отношения не имеют. Взбитые белки поверх теста - это оригинально и должно быть вкусно.
Администратор
22 июля 2019, 10:44
Наталья, отличная находка, рады, что вам понравилось!
Наталья Ткаченко
21 июля 2019, 08:40
А я взбиваю белки с сахаром отдельно, а потом вввожу туда взбитые желтки, вкусно!!!!!!
Администратор
26 февраля 2019, 11:21
Катерина Малькова, полную версию выпуска можно посмотреть в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
катерина малькова
26 февраля 2019, 10:35
Здравствуйте. Как можно и где посмотреть полное видео? Спасибо.
Администратор
18 февраля 2019, 11:23
ELENA GONTAR, приятного аппетита! ;)
ELENA GONTAR
15 февраля 2019, 18:25
Уже испекла ! Остывает ! Аромат чудесный! Выглядит очень приятно! Яблоки я посировала на сливочном масле. Как посоветовала девушка выше в комментариях ! Спасибо вам за рецепт!
Лариса
21 декабря 2018, 15:08
Я уже испекла..мммм,аромат яблок..чудо-вкуснота..
Администратор
15 октября 2018, 11:07
Галина, щепотку :)
Галина
14 октября 2018, 17:24
Сколько надо разрыхлителя или соды? В рецепте не указано(
Олеся
5 октября 2018, 15:00
Дрожжи сухие выручают
Администратор
1 октября 2018, 10:51
Валентина, можно заменить содой.
Валентина
26 сентября 2018, 21:38
А можно без разрыхлителя? или чем его заменить?
Наталья
17 сентября 2018, 06:34
А сколько надо разрыхлителя?
Администратор
6 сентября 2018, 10:56
Елизавета, используйте столько яблок, сколько Вам хочется :)
Милана
29 августа 2018, 15:22
Уже готовлю!
Дроботенко алена
27 августа 2018, 07:38
А еще можно яблоки на сливочном масле пасировать оч вкусно получается.
Елизавета
23 августа 2018, 17:15
А почему яблок 3 шт. всего в шарлотке???
Светлана
6 августа 2018, 14:54
Ещё можно взбить белки с сахаром и вылить их поверх теста, а потом отправить в духовку
Ошибка в Имени
2 августа 2018, 09:49
Начинаю готовить, надеюсь получится вкусно!
Мадина
10 июля 2018, 20:39
Долго искала рецепт именно такой шарлотки, теперь пеку только по этому рецепту. Спасибо!
Роза Галиахметова
23 февраля 2018, 11:42
Меня заинтересовала шарлотка классическая,собираюсь печь. Уже сейчас представляю, как это будет вкусно! Спасибо !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Киш лорен с беконом
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Хлебцы из ржаного теста
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Макси-курабье со сметанной крышей
Творожный пирог с ежевикой
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Овсяный хлеб
Сейчас в эфире
Луковый суп