Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка классическая

268524

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки, нарезаем дольками, выкладываем на дно формы для запекания и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 2.
    Взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет. Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем поверх яблок.
  • 3.
    Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 30 минут. Готовую шарлотку переворачиваем из формы на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаём с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии35 комментариев

Галина Назарова
13 декабря 2021, 09:46
Очень вкусная шарлотка. Делаю не первый раз и всегда получается. Большое спасибо за рецепт.
Маргарита
21 ноября 2021, 18:23
Рецепт отличный, но почему то он у меня не пропекся, хотя 30 мин при 180, может стоит дольше держать? Там где пропеклось, бисквит очень вкусный
Анна
17 сентября 2021, 16:25
Хороший рецепт!
Андреас
11 мая 2021, 22:41
Рецепт простой а получилось вкусно!
Ольга
13 декабря 2020, 20:58
Отличный рецепт. Дёшево и со вкусом.
Александр
14 октября 2020, 10:37
татьяна
9 октября 2019, 04:08
классическая шарлотка это 4 яйца взбить, сахар 1 стакан взбить, мука 1 стакан взбить и добавить очищенные и порезанные яблоки, сколько угодно. Перемешать и перелить в емкость для выпекания. все приготовление займет 5 минут и выпекать 0.5 часа.ТАТЬЯНА УМНИЧКА!!!
Татьяна Татьяна
7 августа 2020, 20:46
Пассеровка, пишу для неграмотных.
Любовь Шестова (Козлова)
13 января 2020, 17:22
Для Татьяны:"... яйца взбить, сахар взбить, муку взбить..." Каким образом всё это можно по отдельности взбить?!!
Администратор
13 января 2020, 10:45
Настасья, ничего страшного, просто подберите форму побольше!
Настасья
10 января 2020, 15:52
Маловато теста а так очень вкусно
Администратор
9 октября 2019, 10:31
Татьяна, спасибо, что поделились!
татьяна
9 октября 2019, 04:08
классическая шарлотка это 4 яйца взбить, сахар 1 стакан взбить, мука 1 стакан взбить и добавить очищенные и порезанные яблоки, сколько угодно. Перемешать и перелить в емкость для выпекания. все приготовление займет 5 минут и выпекать 0.5 часа.
Администратор
3 октября 2019, 10:51
Лариса, спасибо за полезные замечания!
Лариса Курзина
2 октября 2019, 20:12
Самый быстрый, удачный, вкусный пирог с яблоками. Кто не любит сахар - можно класть половину. Если яблоки не кислючие. В бисквитное тесто разрыхлитель не кладут. Оно и так будет пышным из-за большого количества яиц и если правильно приготовить. Дрожжи, вообще, к бисквиту никакого отношения не имеют. Взбитые белки поверх теста - это оригинально и должно быть вкусно.
Администратор
22 июля 2019, 10:44
Наталья, отличная находка, рады, что вам понравилось!
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плюшки со сливовым джемом
Картофельные оладьи с грибами
Сканцы
320 г
80 мл
60 г
1 шт.
3 г
110 г
Сырное печенье
120 г
10 г
170 г
20 мл
Кекс с пралине
Закусочные маффины
Лепешка с грушей
Гречневый хлеб
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом