Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка карамельная

44188

Ингредиенты

сахар —
300 г
яблоко —
3 шт.
сок лимонный —
1 ч. л.
сахарная пудра
мята
мороженое
яйцо —
8 шт.
соль
мука —
150 г
крахмал —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем 100 г сахара в сотейнике с толстым дном. Получившуюся карамель выливаем на дно формы для запекания.
  • 2.
    Очищаем яблоки, нарезаем кубиком, выкладываем ровным слоем поверх карамели и сбрызгиваем соком лимона.
  • 3.
    Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до пышной пены. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя 200 г сахара. Вводим желтки и перемешиваем. Соединяем муку с крахмалом и аккуратно вводим в яичную массу с помощью лопатки.
  • 4.
    Тесто выливаем в форму поверх яблок. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.
  • 5.
    Готовую шарлотку переворачиваем из формы на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаём с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии6

Светлана Килеева
5 сентября 2020, 10:10
Моё знакомство с шарлоткой началось после видео с Марией Решетниковой. Но рецепт я немного изменила. Карамель: на холодную сковороду сыплю 2 ст. ложки сахара и ставлю на огонь(3 из 4). Как только сахар (не мешать) расплавился, высыпаю яблоки (4-5)штук , очищенные от шкурки и порезанные на кубики. Не мешаю, пусть яблоки дадут сок и немного протушатся, а затем добавляю корицу (0,5 ч. л.) и ставлю в холодильник остужаться.
Тесто делаю бисквитное : 3 яйца, 150 г. сахара, 150 г. муки, где 1 ст. л. карт. крахмала, 4 гр. разрыхлителя.
Форму выстилаю пекарской бумагой (низ и бока). Немного теста на дно, затем яблоки, затем всё тесто. Пеку при 170 гр. около 56 минут именно до сухой шпажки . Пирогу даю постоять 1 час при комнатной температуре, (яблоки сверху), потом верх и бока промазываю фруктовым пюре (было сварено как-то яблочное пюре с корицей), всё посыпаю ореховой крошкой и ставлю затем в холодильник. Он и в первый день вкусный, но на второй день он намного интересней, поэтому лучше печь с вечера на ночь.
Спасибо Маше за вдохновение!
Евгений
11 июля 2020, 05:07
"Администратор
16 февраля 2018, 17:43
Марина, видео появится в самое ближайшее время! ;)"

уже 2020-й...
Анастасия
16 апреля 2020, 14:21
Самая вкусная шарлотка! Муж теперь только так и просит печь! Спасибо Марии за рецепт этой вкусняшки!))))
Анна
1 апреля 2020, 23:31
Прямо сейчас его смотрю на канале Еда)) супер шарлотка
Администратор
16 февраля 2018, 17:43
Марина, видео появится в самое ближайшее время! ;)
Марина .
16 февраля 2018, 15:20
Здравствуйте!!! ещё не пекла , но уже собираюсь, не хватает только видео!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановый хлеб с манго
Пицца из кабачков
Пирог с двойной начинкой
Сосиски в тесте
Тыквенные батончики
Шарлотка классическая
Киш с лососем и брокколи
Хлеб от Ильи Лазерсона
Карельские пирожки