Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлотка из цельнозерновой муки

15404

Ингредиенты

мука цельнозерновая —
500 г
сахар —
200 г
кефир —
500 мл
масло растительное —
70 г
яйцо —
2 шт.
сода —
1 ч. л.
на кончике ножа
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
яблоко —
2 шт.
соль —
по вкусу
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в миску 500 мл кефира, 2 яйца, щепотку соли, 200 г сахара, 70 г растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Смешиваем в другой миске 500 г цельнозерновой муки, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки мускатного ореха и 1 ч. л. соды. Отправляем сыпучие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто до однородной массы.
  • 3.
    Очищаем яблоки от кожуры, удаляем плодоножку и косточки. Нарезаем кубиком и отправляем в тесто. Перемешиваем.
  • 4.
    Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме «Конвекция». Перекладываем тесто в форму, помещаем на противень и отправляем в духовку на 40-45 минут.
  • 5.
    Посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии18

Администратор
14 октября 2019, 11:07
Ольга ка, но для разнообразия - почему бы и не попробовать?
Ольга ка
12 октября 2019, 23:32
Пирог тяжелый. Если нет интересных рецептов с такой мукой - лучше не браться. Думаю, пригодна только для хлеба.
анна
11 сентября 2018, 08:48
вчера испекла шарлотку. на мой вкус тесто на самом деле тяжеловато, но для разнообразия можно попробовать. правда я в тесто положила гораздо больше яблок. но больше шарлотка из цельнозерновой муки была похожа на сладкий хлеб с яблоками.
Елена
7 августа 2018, 15:09
Я наоборот поняла, что профессор сказал, что данная мука содержит глютен и людям с ЦЕЛИАКИМИНЕЙ её нельзя.
Администратор
31 июля 2017, 11:49
Полина, ну что Вы? :) Конечно, показалось. Это был взаимный обмен опытом и знаниями ;)
Полина
30 июля 2017, 13:30
А мне показалось, что Евгения плакала после замечания профессора?
Ольга
21 сентября 2016, 13:23
Тяжелая слишком и забита мукой. На шарлотку совсем не похожа. Не понравилась.
Тамара
1 августа 2016, 01:57
Спасибо за новый рецепт с цельно-зерновой мукой! Испекла вчера, получилась очень вкусная легкая шарлотка. Спасибо Евгении Баруковой за ещё один приятный вечер с пирогом и чаем!
Марина
31 июля 2016, 00:50
Испекла сегодня шарлотку по хваленному рецепту. Скажу честно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни мне ни моей семье. Тесто получилось очень тяжелое...
НИНА
7 июля 2016, 21:25
Очень нравится ведущая, молодец, все понятно и доступно !
Ольга
7 июля 2016, 17:15
Замечательный пирог- вкусный, нежный, с нотками ароматных пряностей! Барукова, как всегда, на высоте!!!!!
Елена
30 июня 2016, 14:57
Я приготовила такую шарлотку. Очень вкусно! Тесто мягкое, несухое, специи очень удачно подобраны.
А насчет слов профессора о тяжести... Выпечка ообще калорийный продукт. Для кого-то действительно тесто слишком энергосодержащее. У нас в семье шарлотка съелась почти сразу, как я допустила до нее голодных родственников ;)
Наталья
18 июня 2016, 21:11
Меня поразило и обескуражило, в этой передаче то, как Евгения, мягко говоря, пропустила замечание пр-ра Ишевского: "Женя, а тесто, вообще-то, тяжеловато!" Молниеностно начала лить воду про свою семью и как у нее все сладости сметают. Очень интересно! А с этой шарлоткой явно было что-то не то((
Наталья
4 июня 2016, 00:31
Уважаемая, Ирина! Полагаю, что люди, страдающие подобным видом аллергии на глютен, о своем недуге знают и прекрасно информированы с детства, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Я слышала, что сказал профессор, это просто была речевая оговорка, он не проф-р мед. Наук и даже не врач вообще, он технолог по пищевой продукции.
Оксана
3 июня 2016, 16:51
Выглядит аппетитно!
Ирина Кострова
3 июня 2016, 02:28
Извините, мне хотелось бы услышать ответ редакторов передачи. Так как речь идет о конкретной болезни ЦЕЛИАКИЯ, и СМИ, в том числе и телевидение, не должны вводить в заблуждение свою аудиторию, что при болезни ЦЕЛИАКИЯ можно употреблять пшеничный цельнозерновой хлеб.

При ЦЕЛИАКИИ запрещены полностью не только ЛЮБАЯ ПШЕНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, но и РЖАНАЯ, из ЯЧМЕНЯ, из ПОЛБЫ, из СПЕЛЬТЫ.

Можете написать ответ мне в блог.

Информация из вашей передачи может нанести конкретный вред больным людям, если они не являются достаточно просвещенными.

Кулинарный блогер irina-co.livejornal.соm
Юлия
1 июня 2016, 16:51
Для Ирина Кострова | вчера в 19.48
Уважаемый кулинарный блогер, мы на европу и америку не смотрим и Нам как то на их мнение наплевать. !!!!
Домашние пироги на Руси пекли из пшеничной (белой) муки и ржаной (темной) муки. Это, конечно же, зависело от достатка семьи и значимости праздника - как правило, для серьезных торжеств лучших продуктов не жалели, а в зажиточных семьях для пирогов использовали просеянную пшеничную муку.
Ирина Кострова
31 мая 2016, 19:48
Уважаемые редакторы передачи!

Вы допустили очень серьезную ошибку, выпустив текст из уст прфессора, что те люди, у которых непереносимость ГЛЮТЕНА, могут есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки!

Для людей с ЦЕЛИАКИЕЙ (непереносимостью глютена) полностью запрещено употребление изделий из пшеничной муки, в том числе и цельнозерновой. Над нашей дремучестью Америка и Европа смеяться будут, если увидят эту передачу.

О ЦЕЛИАКИИ и ГЛЮТЕНЕ Вы можете прочитать в моем блоге.

Кулинарный блогер, ведущая блога о здоровом питании livejournal.irina_co

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченные фрукты
Макси-курабье со сметанной крышей
Пирог из капусты
Апельсиновый хлеб с ананасами
Шарлотка для любимой
Кифлики с вишневым вареньем
Пицца картофельная с брынзой
Грибной хлеб
Хлеб от Ильи Лазерсона
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»