Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлот с малиной

15932

Ингредиенты

малина замороженная —
270 г
сахар —
240 г
желатин —
19 г
вода —
114 г
крахмал картофельный  —
12 г
яйцо —
3 шт.
соль —
1 щепотка
мука —
100 г
сахарная пудра —
100 г
лайм
желтки —
2 шт.
молоко —
145 мл
стручок ванильный —
1 шт.
крахмал кукурузный —
1 ст. л.
сливки —
125 г
клубника замороженная

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим начинку. Измельчаем блендером 270 г малины, добавляем 70 г сахара и прогреваем. Заливаем 9 г желатина 54 г воды. Разводим в воде 12 г картофельного крахмала и вливаем в малиновое пюре. Убираем с нагрева и вводим желатин. Обматываем пищевой плёнкой кондитерское кольцо и делаем дно. Выливаем малиновое пюре в форму, остужаем и замораживаем.
  • 2.
    Приготовим савоярди. Добавляем к 3 белкам щепотку соли и взбиваем. Вводим в 3 захода 100 г сахара. Аккуратно вмешиваем 3 желтка и 100 г муки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья и корж. Обильно посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 5 минут. Снова посыпаем сахарной пудрой и цедрой лайма, оставляем ещё на 5 минут. Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут в режиме «Конвекция».
  • 3.
    Приготовим крем. Добавляем к 125 мл молока ваниль и нагреваем. Добавляем к 2 желткам 70 г сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Вводим остающуюся часть молока (20 мл) , постоянно помешивая. Возвращаем всё содержимое в сотейник и прогреваем до загустения. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды, вводим его в крем и остужаем до 30 градусов. Взбиваем 125 г сливок и вводим в крем.
  • 4.
    Собираем пирог. Выкладываем внутри кондитерского кольца ацетатную плёнку. Помещаем на дно корж, по бокам — печенья. Наливаем часть крема на дно, выкладываем замороженную начинку. Заливаем остатками крема и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 5.
    Украшаем готовый пирог замороженной клубникой и цедрой лайма и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии44 комментария

Диана
6 июля 2021, 21:57
Очень вкусный торт, легкий и нежный! У Евгении рецепты замечательные. Спасибо!
Зуля
29 апреля 2020, 17:02
https://m.ok.ru/video/229814438560
Зуля
29 апреля 2020, 17:01
Вот на этом сайте есть полное видео
Администратор
16 августа 2019, 10:37
Тамара, торт можно делать в стандартной форме диаметром в 26 см.
Тамара
15 августа 2019, 10:39
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы, в которой торт она делает? Желе я помню, она сказала 16 см.
Администратор
3 декабря 2018, 13:13
Elena, можете украсить, как захотите :)
А печенье, если хотите, берите готовое — это не проблема.
Elena
2 декабря 2018, 20:10
ОДНА НЕПОНЯТКА ДЛЯ МЕНЯ !!!! ПОЧЕМУ В ЖЕЛЕ МАЛИНА А УКРАШАТЬ СВЕРХУ КЛУБНИКОЙ ????!!!! ИЛИ Я НЕ ДОГОНЯЮ ....... СПАСИБО ВОЗМОЖНО МОЖНО
ИСПОЛЬЗОВАТЬ САВОЯРДИ ИЗ МАГАЗИНА ???? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВАМ ЕВГЕНИЯ !!!
Татьяна
20 июля 2018, 23:26
Все получилось. Гости были в восторге.
маша
5 июня 2017, 05:49
полностью согласна с Еленой! ужасно разочаровали! раньше только по вашим рецептам и готовила. а теперь ничего не понятно из такого малюсенького видео. теперь буду искать другие нормальные сайты
Елена
3 марта 2017, 21:01
Сайт который рекомендует администрация платный, какой смысл? Ждать в эфире, прошлый век, зря вы такой формат сделали((, разочаровали
Оксана
22 февраля 2017, 15:38
Великолепный торт-пирог!!! Готовила уже два раза. Во-второй раз увеличила количество крема в 1,5 раза. Получилось здорово! Форму брала 24 см.
Администратор
22 февраля 2017, 11:34
Надежда, добавляйте свои фото в наших группах в соц. сетях :)
Надежда
21 февраля 2017, 21:57
Готовила по рецепту только вместо малины взяла консервированный ананас, но сделала его по рецепту, как Евгения делала малину, и, как всегда, все получилось!!! А украсила черным виноградом!)) Вкусно, относительно просто и красиво! Добавила бы свое фото, но не получается..
Администратор
15 февраля 2017, 11:32
Натали, а Вы попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями ;)
Администратор
15 февраля 2017, 11:31
Лиана, следуйте рекомендациям повара! Возможно, Вы что-то упустили.
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Фыджин
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Слоеные булочки с начинкой
Абрикосовая шарлотка
Вегетарианский «Веллингтон»
Маковый пирог
250 г
1 шт.
мак  —
100 г
100 мл
150 г
1 шт.
100 мл
500 г
1 щепотка
Штрудель с японской айвой
Пирог с творогом