Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шарлот с малиной

3435

Ингредиенты

малина замороженная —
270 г
сахар —
240 г
желатин —
19 г
вода —
114 г
яйцо —
3 шт.
соль —
1 щепотка
мука —
100 г
сахарная пудра —
100 г
желтки —
2 шт.
145 мл
стручок ванильный —
1 шт.
крахмал кукурузный —
1 ст. л.
сливки —
125 г
клубника замороженная

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим начинку. Измельчаем блендером 270 г малины, добавляем 70 г сахара и прогреваем. Заливаем 9 г желатина 54 г воды. Разводим в воде 12 г картофельного крахмала и вливаем в малиновое пюре. Убираем с нагрева и вводим желатин. Обматываем пищевой плёнкой кондитерское кольцо и делаем дно. Выливаем малиновое пюре в форму, остужаем и замораживаем.
  • 2.
    Приготовим савоярди. Добавляем к 3 белкам щепотку соли и взбиваем. Вводим в 3 захода 100 г сахара. Аккуратно вмешиваем 3 желтка и 100 г муки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья и корж. Обильно посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 5 минут. Снова посыпаем сахарной пудрой и цедрой лайма, оставляем ещё на 5 минут. Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут в режиме «Конвекция».
  • 3.
    Приготовим крем. Добавляем к 125 мл молока ваниль и нагреваем. Добавляем к 2 желткам 70 г сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Вводим остающуюся часть молока (20 мл) , постоянно помешивая. Возвращаем всё содержимое в сотейник и прогреваем до загустения. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды, вводим его в крем и остужаем до 30 градусов. Взбиваем 125 г сливок и вводим в крем.
  • 4.
    Собираем пирог. Выкладываем внутри кондитерского кольца ацетатную плёнку. Помещаем на дно корж, по бокам — печенья. Наливаем часть крема на дно, выкладываем замороженную начинку. Заливаем остатками крема и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 5.
    Украшаем готовый пирог замороженной клубникой и цедрой лайма и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии37

Татьяна
20 июля 2018, 23:26
Все получилось. Гости были в восторге.
маша
5 июня 2017, 05:49
полностью согласна с Еленой! ужасно разочаровали! раньше только по вашим рецептам и готовила. а теперь ничего не понятно из такого малюсенького видео. теперь буду искать другие нормальные сайты
Елена
3 марта 2017, 21:01
Сайт который рекомендует администрация платный, какой смысл? Ждать в эфире, прошлый век, зря вы такой формат сделали((, разочаровали
Оксана
22 февраля 2017, 15:38
Великолепный торт-пирог!!! Готовила уже два раза. Во-второй раз увеличила количество крема в 1,5 раза. Получилось здорово! Форму брала 24 см.
Администратор
22 февраля 2017, 11:34
Надежда, добавляйте свои фото в наших группах в соц. сетях :)
Надежда
21 февраля 2017, 21:57
Готовила по рецепту только вместо малины взяла консервированный ананас, но сделала его по рецепту, как Евгения делала малину, и, как всегда, все получилось!!! А украсила черным виноградом!)) Вкусно, относительно просто и красиво! Добавила бы свое фото, но не получается..
Администратор
15 февраля 2017, 11:32
Натали, а Вы попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями ;)
Администратор
15 февраля 2017, 11:31
Лиана, следуйте рекомендациям повара! Возможно, Вы что-то упустили.
Лиана
14 февраля 2017, 16:10
Евгения, добрый день. Подскажите пожалуйста, я сделала заварной крем остудила и добавила взбитые сливки, после чего крем получился комочками. В чем может быть причина? Причем раньше много раз делала заварной крем и смешивала его со взбитыми сливками, правда крем без желатина был.
натали.
14 февраля 2017, 15:48
Я вот тоже хочу испечь, вот думаю а на столе постоит тортик, сверху фрукты растаят и че получиться... Каша...
Администратор
14 февраля 2017, 11:21
Лиана, здравствуйте! Полный выпуск вы можете посмотреть на https://premium.tveda.ru/. Крахмал разводится в небольшом количестве воды, диаметр формы около 25 см.
Мария
13 февраля 2017, 21:42
Очень вкусный торт-пирог. Очень нежный и приятный. Делала с вишней, тоже очень вкусно. Спасибо за такой замечательный рецепт!
ляля
13 февраля 2017, 20:46
Очень хорошо, что короткое видео , а то у других болтунов (Лазерсон) ждешь ждешь когда скажет чего и сколько положить.
Лиана
13 февраля 2017, 20:18
Добрый вечер. Хочется испечь этот торт-пирог, но в короткометражке совсем ничего непонятно, верните нормальное видео. Я знаю сейчас вы ответите якобы смотрите канал, смотрела, памяти к сожалению такой нет. Хочется завтра приготовить уже. А кольцо какого диаметра используется не помню? Крахмал разводить в каком количестве воды?
Администратор
13 февраля 2017, 11:28
Юлия, количество молока — 145 мл. См. уточнения в шаге №3.
Елена Крылова
12 февраля 2017, 18:28
Приготовила шарлот, только вместо малины взяла вишню , получилось очень вкусно.Спасибо огромное редакции канала Еда и Евгении за такие вкусные, а главное простые в приготовлении рецепты.Удачи и ждем новых выпусков.
Юлия
12 февраля 2017, 18:22
У вас в ингредиентах указано 145 мл молока, а используется только 125. Ошибка.
Татьяна
11 февраля 2017, 04:36
Приготовила шарлот, дети сказали: "Вкусновато но маловато!":)) Спасибо огромное Евгении и редакции за рецепт. Думала, куда пристроить замороженные ягоды, теперь знаю куда :). Очень вкусно.
Лариса
8 февраля 2017, 14:22
Отличный формат видео!!! Рецепт понятен без лишних разговоров!! Спасибо!!!
Администратор
7 февраля 2017, 12:52
Татьяна, следуйте при приготовлении шарлота рекомендациям повара.
Татьяна
7 февраля 2017, 12:16
Добрый день. Хочу испечь такой шарлот, подскажите, если вместо желатина использовать агар-агар, можно или нет, если можно то какое количество и как. По-моему, агар-агар нужно нагревать.
Анна
4 февраля 2017, 13:36
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр второго кольца использует Евгения в конце при сборке пирога?
Администратор
3 февраля 2017, 14:53
Ольга, полные выпуски, включающие все советы и секреты от Евгении Баруковой, Вы можете смотреть в эфире телеканала «Еда» и телеканала «Еда HD», а также в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
Ольга
3 февраля 2017, 13:50
Это что такое? Где нормальное полное видео? Верните все как было!
Чайка
26 января 2017, 20:32
Посмотрела передачу, хотела поблагодарить за рецепт и приготовить торт, Печально, но видео ужасно. А тупо сидеть перед телевизором , ждать передачи и записывать в 21 веке. Весе другие каналы по этой причине не смотрю, ведь кулинария - это хобби, а не работа.
Юлия
26 января 2017, 17:56
Пока все обсуждают формат видео, я попробовала испечь печенье савоярди. Удивительно легкое печенье. В приготовлении очень простое. Я использовала цедру лимона- вкус великолепен. Если это и так очень вкусно, то каков торт догадаться легко. Надо попробовать полностью рецепт.
Лика
26 января 2017, 09:22
Оксана,вы правы. Сайт придумывали в том числе,чтоб люди могли посмотреть видео здесь,если не успели увидеть выпуск по телевизору. Правда,в приготовлении тортов много тонкостей.Видео полное нужно,чтоб все сделать,как рассказывает Евгения.
Оксана
25 января 2017, 10:38
Я, хочу присоединиться к ранее написаным комментариям, полностью согласна, нужно вернуть видео!!! Так ничего не понятно, а если смотреть видео совсем по другому. Тем более, что это сложный рецепт и необходимо посмотреть все тонкости. А иначе, если кто-то попробует приготовить по этой короткометражке, можно перевести все продукты и выбросить. Нам ведь нужны не только "голые" рецепты, а ещё общение с удивительной женщиной Евгенией!!!
Лика
25 января 2017, 08:48
Верните нормальный формат!!
Марина
24 января 2017, 18:33
Очень клево смотрится тортик
Анастасия
23 января 2017, 14:05
А мне наоборот больше нравится такой формат видео. Не нужно долго искать нужный момент
Администратор
20 января 2017, 17:05
Дорогие телезрители, Евгения с вами на телеканале «Еда» и «Еда HD»! Внимательно следите за нашей программой на сайте: tveda.ru/tvlist/
Любовь
20 января 2017, 11:49
Очень жаль, что нет полного видео, мы потеряли счастливый шанс видеть и слышать Евгению.
Она очень доступно всё об'ясняет. Нам, зрителям, очень не хватает Евгении. Прошу администрацию прислушаться к нам и оставить всё как было раньше. Спасибо
Ольга
19 января 2017, 16:56
Пожалйуста верните полное видео. Теперь очень не удобно. Было все в одном месте и ничего не надо было где-то искать.
Администратор
19 января 2017, 12:15
Ольга, Наталья, на сайте tveda.ru представлено видео с пошаговым описанием рецепта. Полный выпуск, включающий все советы и секреты от Евгении Баруковой, Вы можете смотреть в эфире телеканала «Еда» и телеканала «Еда HD», а также в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
Наталья
19 января 2017, 12:04
Как же теперь смотреть рецепты?????? Пожалуйста, верните формат видео полноценного! Так ничего не понятно! Верните объяснения Евгении - без этого ничего не возможно приготовить! Я расстроена до ужаса!
Ольга
18 января 2017, 16:59
Очень вкусно выглядит!!! Теперь новинки от Баруковой будут показывать в таких короткометражках?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Быстрый пирог с овощами
Баница
Клафути с ежевикой
Овощной пирог с ветчиной
Царская коврижка
Штрудель с яблоками
Пирог с капустой и сардельками
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей по-графски
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Пирог с тунцом
Пирог «Пасхальное дерево»
Пирог с щавелем
Грушево-яблочный пирог
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Яблочный штрудель
Яблочные мини-пироги и чай
Штрудель с капустой
Печеночный пирог
Жареные пирожки с повидлом
Курник
Пирог с уткой
Домашний «вязаный» пирог
Пирог с голубикой
Открытый пирог с камбалой и палтусом
Пирог «Новгородский»
Морковный пирог
Пампушки с маковым пралине
Пирог с творогом и брокколи
Домашний клубничный пирог
Киш с грибами
Бастийя
Вишневый пирог
Луковый пирог
Эмпанада
Пирог «Черемуховое счастье»
Традиционные карельские пирожки
Булочки с чесноком и прованскими травами
Слоеные пирожки с мясом и капустой
Киш с красной рыбой
Калакукко
Шарлотка
Венский яблочный пирог
Баклажанный пирог
Шоколадный брауни
Кукурузный пирог с фасолью и сёмгой
Пирог мелидзанопита
Киш Лорен
Пирог с горячим «Оливье»
Постный пирог с маком и медом
Сейчас в эфире
Выпуск 1