Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шанежки (классический вариант)

10456

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Наливаем в миску 187 мл молока, добавляем 3/4 ч. л. сухих дрожжей, половину столовой ложки сахара и 5 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем 1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 60 г сливочного масла и цедру половины апельсина, вводим опару и перемешиваем. Добавляем 8 ст. л. просеянной муки. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа для подъёма.
  • 3.
    Приготовим заливку. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. муки и 100 г сметаны. Перемешиваем.
  • 4.
    Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Формуем из теста колбаску, нарезаем заготовки и делаем лепёшки. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем «отдыхать» на 10-15 минут. Обильно смазываем заливкой. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в режиме «Конвекция».
  • 5.
    Шанежки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии11

Раиса
18 ноября 2018, 23:10
Отличные все рецепты у этой мастерицы
Анна
26 августа 2018, 04:11
Боже, сколько злости... А это ведь просто рецепт, по виду очень вкусно. Злым комментаторам желаю впустить в свою жизнь добро. Куда катится мир?! А за рецепт СПАСИБО!!!
Татьяна
23 августа 2018, 14:38
А чё мы такие злые и с сарказмом? Открывайте свой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ УРАЛЬСКИЙ сайт и будем рады печь по ВАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ рецепта! А то я из Пензы - никаких национальных блюд: мы граждане МИРА и БУДЕМ пробовать печь , что понравиться и давать оценку ДАННОМУ РЕЦЕПТУ! Все получилось замечательно: два противня - целое лукошко для похода в гости на чай в летней беседке вечерком!
ирина
13 апреля 2017, 17:00
полностью согласна с Ольгой!
Ольга
31 марта 2017, 11:51
В комментариях пишут отзыв о рецепте, а не о том кто где родился и у кого мама печет ватрушки с шанежками. Евгении спасибо за рецепт, шанежки получились очень вкусные!
Людмила
26 марта 2017, 10:15
Классический вариант шанежек -мама называла шанежки намазные ( я из Сибири). А разницы ватрушка или шанежка мы не делали. 187 грамм- ха-ха!
Елена
24 марта 2017, 15:14
Спасибо за классный рецепт-получилось очень вкусно(все булочки ушли на ура)
ЛенаФ
23 марта 2017, 14:03
Два варианта шанежек, а видюшки одинаковые? Нет видюшки для классических шанежек, как делать бородавки на шанежках? Не показали...........
лена
21 марта 2017, 16:12
Согласна с Елизаветой, у нас тоже мама пекла- это ватрушки, но начинка почти по всей поверхности была , и они обычно были с картошкой или с творогом, а после выпечки смазывались сливочным маслом.
Елизавета
21 марта 2017, 13:48
Евгения, если вы не знаете слова "шанежка", зачем над ним издеваться?
Шанежка - от слова "шаньга" - по рецептуре почти не отличается от ватрушки. Я выросла на Урале, где картофельные шаньги считаются гордостью местной кухни. А то, что приготовили вы, - вещь, может быть, вкусная, но к шанежкам никакого отношения не имеет.
Елена
16 марта 2017, 14:45
Треш. 187 мл молока. И вообще это какие то булки...с апельсином к тому же.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченные фрукты
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Пирог из капусты
Овсяный хлеб
Хлебцы из ржаного теста
Грибной хлеб
Булочки с морковкой
Плюшки со сливовым джемом
Сейчас в эфире
Итальянские закуски