Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шампиньоны в хересе

1178

Ингредиенты

шампиньоны —
600 г
масло оливковое —
75 мл
лук репчатый —
1 шт.
херес —
125 мл
лимон —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок
петрушка
мука

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем грибы в тёплой воде, разбавленной мукой, и режем пополам крупные экземпляры.
  • 2.
    Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем вместе с перчиком чили. Обжариваем смесь на оливковом масле, помешивая.
  • 3.
    Сюда же добавляем грибы и, помешивая, готовим примерно 5 минут.
  • 4.
    Затем заливаем всё хересом и оставляем овощи немного прокипеть.
  • 5.
    Когда грибы почти готовы, добавляем в сковороду соль, перец и другие специи по вкусу, крошим петрушку и даём настояться несколько минут.
  • 6.
    Блюдо подаём к столу в тёплом или холодном виде с дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свекольный паштет
Битые огурцы
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Брускетта с колбасой пепперони
Баклажаны, запеченные с грибами
Закуска баклажанная
Шарики из фасоли
Жареные помидоры с базиликом
Цветная капуста, обжаренная в кляре