Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шампиньоны королевские в сметанном соусе

10697

Ингредиенты

шампиньоны —
500 г
чеснок —
5 зубчик
сметана —
180 г
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло растительное —
20 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
  • 2.
    Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.
  • 3.
    Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять минут на сильном нагреве.
  • 4.
    Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 минуты.
  • 5.
    Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 минут.
  • 6.
    Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром — паровой рис, гречка, пюре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лагман-гуляш
Рисовая лапша с арахисом
Куриные палочки
Чечевичная мусака
Синори
Блины с ветчиной и сыром
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Семга отварная с гарниром
Вареники с жареной картошкой
Сырный скрэмбл
Говядина с рисом в азиатском стиле
Блины с фаршем, яйцом и луком
Баклажаны в карамельном соусе
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Тушёная капуста с грецкими орехами
Макароны с фасолью
Традиционные венские клецки
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Лукошко с грибами
Яичные рулетики 2 вида
Котлета по-киевски
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Макароны с артишоками
Запечённые цукини с овощами
Каннеллони с луком и сладким перцем
Солянка из грибов
Яичница с картофелем
Манты по-вегетариански
Отварной судак с грибами под белым соусом
Омлет с инжиром
Блины с картошкой
Курица с грибным соусом
Перловая каша с тыквой и чесноком
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Гарнир в стиле пилава
Грибное ризотто с орехами
Пшенная каша с черносливом и орехами
Оладьи из брокколи
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Картофель фаршированный
Фасоль с беконом и чесноком
Каша гречневая, запеченная с грибами
Тефтели в остром томатном соусе
Рис с грибами и овощами
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Бефстроганов
Вареники с рыжиками
Сейчас в эфире
Арроз кон лече