Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шампиньоны королевские в сметанном соусе

13769

Ингредиенты

шампиньоны —
500 г
чеснок —
5 зубчиков
сметана —
180 г
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло растительное —
20 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
  • 2.
    Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.
  • 3.
    Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять минут на сильном нагреве.
  • 4.
    Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 минуты.
  • 5.
    Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 минут.
  • 6.
    Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром — паровой рис, гречка, пюре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Лапша по-сингапурски
Голубцы «Новые»
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Баклажаны в карамельном соусе
Овощное рагу с шампиньонами
Рожки, запечённые в горшочке
Куриные палочки
Картофельные ньокки с грибным соусом
Морковь с овощами
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Перловая каша с тыквой и чесноком
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Омлет с инжиром
Лапша с маком
Фасоль с беконом и чесноком
Традиционные венские клецки
Капуста с чесноком и перцем
Овсяные котлеты
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Пельмени с кальмарами
Гречневая каша с беконом на сковороде
Макароны с соусом из трав
Булгур с сердечками
Чебуреки с куриным фаршем
Овощное рагу с вешенками
Картофельные котлеты с крапивой
Блины с творогом
Вареники с капустой и зеленью
Булгур с грибами
Чечевичная мусака
Пирожки из семги и трески
Паланчинки с картофелем и брынзой
Курица с сыром
Овсяные блины с куриным филе
Омлет Финзерб
Капуста цветная жареная с сухарями
Манты по-вегетариански
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Маслята жареные с картофелем
Блины с грибами и яйцом
Картофельное пюре
Яичница с картофелем
Курица с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Ризотто с жареным тофу
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Семга отварная с гарниром
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом