Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шампиньоны королевские в сметанном соусе

17402

Ингредиенты

шампиньоны —
500 г
чеснок —
5 зубчиков
сметана —
180 г
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло растительное —
20 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
  • 2.
    Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.
  • 3.
    Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять минут на сильном нагреве.
  • 4.
    Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 минуты.
  • 5.
    Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 минут.
  • 6.
    Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром — паровой рис, гречка, пюре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Морковные котлеты с яблочным соусом
Гратен из тыквы и чечевицы
Булгур с сердечками
Колдуны с грибами
Картофельное пюре
Манты по-вегетариански
Куриные котлеты с булгуром и соусом
Морковь с овощами
Сейчас в эфире
Мадам Крупская