Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шаловливые пончики

4123

Ингредиенты

масло сливочное  —
40 г
яйцо —
1 шт.
молоко —
20 мл
сахарная пудра —
40 г
соль —
по вкусу
мука —
250 г
дрожжи —
6 г
сода —
на кончике ножа
молоко сухое —
15 г
масло растительное
шоколад —
100 г
сливки —
90 мл
масло сливочное  —
100 г
конфеты
украшения кондитерские
малина
клубника

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем сухое молоко, сухие дрожжи, соду и муку. Растапливаем сливочное масло. Отдельно смешиваем молоко, сахарную пудру, яйцо и соль. Взбиваем вилкой. Добавляем растопленное масло. Взбиваем миксером.
  • 2.
    Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем миксером до однородности. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто скалкой.
  • 3.
    Вырезаем круги из теста. Вырезаем с помощью пробки отверстия у кругов в центре. Даем немного постоять тесту, чтобы оно поднялось.
  • 4.
    Нагреваем растительное масло в сотейнике. Опускаем пончики в разогретое масло. Обжариваем по одному. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • 5.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливочное масло и сливки. Перемешиваем. Выкладываем пончики на тарелку. С помощью кисти смазываем пончики шоколадной глазурью.
  • 6.
    Украшаем пончики кондитерской посыпкой и желейными конфетами. Украшаем тарелку клубникой и малиной. Приятного аппетита!

Комментарии5

Ольга
4 января 2016, 18:04
Сегодня попробовала приготовить, семья просто в восторге!!! Спасибо большое за рецепт! Буду делать еще )
Лилия
23 апреля 2015, 00:52
Всем привет! Хочу заметить, что действительно в рецепте есть подвох. Вот как поняла это:
Начала готовить только по прописанному рецепту. На стадии замешивания теста, у меня получилась крошка как это обычно делается для королевской ватрушки. Решила найти ошибку в своей готовке, и решила пересмотреть видео. На видео видно, что Настя при смешивании сухой и жидкой смеси в итоге использует не всю сухую смесь!!!!
Вот и получается что пропорции жидкой смеси к сухой должны быть другие..
В моем случае , я в крошку влила молока и продолжила месить тесто. Получились в итоге печенья ,а не пончики.
Алена
9 апреля 2015, 13:00
Первые не вышли,попробую еще раз. Видимо тонко раскатала,тесто не поднялось((
Роксана
14 марта 2015, 17:29
Пончики по рецепту вышли не так, как полагалось. Рецепт делали один в один по видео. Вышли пресными, совсем не понялись, хотя времени для этого было достаточно. Не знаю, что пошло не так
Светлана
10 марта 2015, 21:22
Шоколадная глазурь, называется ганаш. Готовят его так....сливки доводят до кипения, снимают с огня. Шоколад измельчают и вводят в кипящие сливки начинают интенсивно перемешивать до однородной, пластичной массы. Когда шоколад со сливками остынет примерно до 35-32 гр, в ганаш вводят сливочное масло. Пропорции : сливки и шоколад 100 гр +100 гр, масло сливочное 32 гр.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баурсак
Ореховые вафли
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Домашний медовый пирог
Цельнозерновой хлеб
Апельсиновый хлеб с ананасами
Жареные пирожки с картошкой
Овсяный хлеб