Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шакшука

9062

Ингредиенты

масло оливковое —
3 ст. л.
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый
томаты в собственном соку —
800 г
кинза —
1 пучок
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
1 стручок
зира —
2 ч. л.
паприка
яйцо —
5 шт.
пита —
3 шт.
сыр фета —
70 г
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем на сковороде оливковое масло. Нарезаем половину луковицы и перец тонкими перьями и выкладываем в разогретое масло, не перемешиваем, оставляем примерно на 6 минут, чтобы овощи слегка подгорели.
  • 2.
    Разминаем руками томаты в собственном соку. Рубим кинзу, чеснок и перец чили. Выкладываем к подгоревшим овощам только чеснок и перец чили. Всыпаем зиру и половину чайной ложки паприки, перемешиваем и обжариваем. Выкладываем томаты и измельчённую кинзу.
  • 3.
    Немного выпариваем соус и делаем в нём ямки. Разбиваем в каждую ямку по яйцу. «Закапываем» яйцо в соусе, оставив только желток. Накрываем крышкой и томим 4-5 минут.
  • 4.
    Нарезаем фету кубиком и выкладываем на шакшуку. Обильно посыпаем свежемолотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем кинзой.
  • 5.
    Подсушиваем питы в духовке, нарезаем на треугольники и подаём вместе с шакшукой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с крапивой
Лук с черносливом
Спагетти с опятами
Яйца кокот «Ромен»
Запеченные кабачки
Пельмени, запеченные в омлете
Жареный рис с овощами и яйцом
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Спагетти с треской в стиле карбонары