Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шакшука

1369

Ингредиенты

масло оливковое —
3 ст. л.
перец болгарский —
1 шт.
томаты в собственном соку —
800 г
кинза —
1 пучок
чеснок —
3 зубчик
перец чили —
1 стручок
зира —
2 ч. л.
яйцо —
5 шт.
пита —
3 шт.
сыр фета —
70 г
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем на сковороде оливковое масло. Нарезаем половину луковицы и перец тонкими перьями и выкладываем в разогретое масло, не перемешиваем, оставляем примерно на 6 минут, чтобы овощи слегка подгорели.
  • 2.
    Разминаем руками томаты в собственном соку. Рубим кинзу, чеснок и перец чили. Выкладываем к подгоревшим овощам только чеснок и перец чили. Всыпаем зиру и половину чайной ложки паприки, перемешиваем и обжариваем. Выкладываем томаты и измельчённую кинзу.
  • 3.
    Немного выпариваем соус и делаем в нём ямки. Разбиваем в каждую ямку по яйцу. «Закапываем» яйцо в соусе, оставив только желток. Накрываем крышкой и томим 4-5 минут.
  • 4.
    Нарезаем фету кубиком и выкладываем на шакшуку. Обильно посыпаем свежемолотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем кинзой.
  • 5.
    Подсушиваем питы в духовке, нарезаем на треугольники и подаём вместе с шакшукой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные биточки с соусом из сухофруктов
Блины с лососем и ароматным маслом
Жюльен из грибов в волованах
Жареные роллы «Русские»
Острая пестрая фасоль
Картофельные башмачки
Паста с белыми грибами
Лобио из красной фасоли
Лукошко с грибами
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Куриные котлеты с рисом
Котлеты из молодой крапивы
Овсяная каша с йогуртом
Лумакони с помидорами и пармезаном
Лазанья с грибами
Чечевица по-южному
Манная каша с солёной карамелью
Лежни картофельные
Фаршированный гусь
Шаверма
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Омлет с шампиньонами
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Паста аль помодоро
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Овсяная каша с земляникой
Яйца кокот «Ромен»
Традиционные венские клецки
Клецки со шпиком
Картофельно-мясные колобки с луково-чесночным соусом
Паста с сыром фета
Пенне в баклажане
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Каша с персиками
Лосось собственного посола
Морковные котлетки с салатом из молодого шпината
Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой
Паста болоньезе
Овощное рагу с шампиньонами
Рисовая каша на молоке
Яйцо Бенедикт с беконом
Капустная шарлотка
Овощное рагу с орехами
Карри с картофелем и горохом
Куриные палочки
Голубцы с рисом и айвой
Рататуй
Перловая каша с кокосами в меду
Омлет в индийском стиле
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой