Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шакшука

2192

Ингредиенты

масло оливковое —
3 ст. л.
томаты в собственном соку —
800 г
кинза —
1 пучок
чеснок —
3 зубчик
перец чили —
1 стручок
зира —
2 ч. л.
яйцо —
5 шт.
пита —
3 шт.
сыр фета —
70 г
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем на сковороде оливковое масло. Нарезаем половину луковицы и перец тонкими перьями и выкладываем в разогретое масло, не перемешиваем, оставляем примерно на 6 минут, чтобы овощи слегка подгорели.
  • 2.
    Разминаем руками томаты в собственном соку. Рубим кинзу, чеснок и перец чили. Выкладываем к подгоревшим овощам только чеснок и перец чили. Всыпаем зиру и половину чайной ложки паприки, перемешиваем и обжариваем. Выкладываем томаты и измельчённую кинзу.
  • 3.
    Немного выпариваем соус и делаем в нём ямки. Разбиваем в каждую ямку по яйцу. «Закапываем» яйцо в соусе, оставив только желток. Накрываем крышкой и томим 4-5 минут.
  • 4.
    Нарезаем фету кубиком и выкладываем на шакшуку. Обильно посыпаем свежемолотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем кинзой.
  • 5.
    Подсушиваем питы в духовке, нарезаем на треугольники и подаём вместе с шакшукой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острая пестрая фасоль
Лапша гречневая с овощами
Каша чечевичная
Вегетарианское гумбо
Тыквенные тальятелле
Жареные овощи
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Киноа с овощами
Лапша с вешенками и овощами
Булгур с овощами и тимьяном
Лапша из кабачков
Котлеты из молодой крапивы
Сейчас в эфире
Аджапсандали с луковыми сырниками