Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шакшука с самодельной питой

243

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
перец болгарский —
1 шт.
помидор —
3 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
чеснок —
1 зубчик
перец чили —
0.5 шт.
зира
кориандр молотый
паприка сладкая молотая
масло растительное
кинза

Тесто

дрожжи свежие —
10 г
вода —
70 мл
сахар —
1 щепотка
соль —
1 щепотка
мука пшеничная —
140 г

Для подпыла

мука пшеничная

Способ приготовления

  • 1.
    Тесто для питы. В миску крошим свежие дрожжи, добавляем воду, сахар, соль, муку и начинаем замешивать лопаткой. 
  • 2.
    Дно миски присыпаем мукой, кладем тесто приминаем его в виде лепёшки, присыпаем сверху мукой и оставляем при комнатной температуре. 
  • 3.
    Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда противень.
  • 4.
    Подпыляем мукой стол, выкладываем тесто, делим на порционные заготовки и раскатываем скалкой.
  • 5.
    Выкладываем заготовки на горячий противень и ставим запекаться на 5-6 минут.
  • 6.
    Готовим соус. Болгарский перец очищаем и отправляем в духовку на противне, чтобы обуглить кожицу. 
  • 7.
    После запекания даем ему немного остыть и снимаем обугленную кожуру.  
  • 8.
    У помидоров срезаем кожицу, мякоть нарезаем на средние кубики.
  • 9.
    Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. 
  • 10.
    Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, затем чеснок, специи, помидоры, чили перец. 
  • 11.
    В стакан для блендера перекладываем запеченный болгарский перец и всё содержимое из сковороды, слегка пробиваем. 
  • 12.
    Возвращаем соус на сковороду и вбиваем сырые яйца, даем потушится.
  • 13.
    В сковородку добавляем кинзу.
  • 14.
    Подаем в сковороде с питой.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зразы а-ля Нельсон
Паста путанеска с консервированным тунцом
Овсяные котлеты
Рыбный кебаб
Морковные котлеты
Ризотто с креветками
Омлет с салями
Пюре из чечевицы
Брюссельская капуста в сливках