Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шакалака

9140

Ингредиенты

морковь —
1 шт.
лук красный —
1 шт.
перец болгарский красный —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
имбирь
карри
куркума
лавровый лист
перец чили
помидоры черри —
6 шт.
нут
перец болгарский жёлтый —
1 шт.
паста томатная
масло оливковое
соль
сыр твёрдый
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем красный лук кубиком. Разогреваем оливковое масло, добавляем в него красный лук. Солим. Добавляем карри, прогреваем получившуюся смесь.
  • 2.
    Добавляем куркуму. Добавляем лавровые листья. Добавляем болгарский перец крупным кубиком. Добавляем немного воды, чтобы не дать блюду пригореть.
  • 3.
    Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • 4.
    Добавляем еще болгарского перца. Добавляем тертую морковь. Нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.
  • 5.
    Добавляем перец чили, натертый имбирь и чеснок.
  • 6.
    Ближе к концу добавляем томатную пасту и нут. Тушим 8-10 минут.
  • 7.
    Добавляем пасту в соус с небольшим количеством воды из-под пасты.
  • 8.
    Убираем лавровые листья. Нарезаем на готовое блюдо твердый сыр. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощи в винном тесте
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Свиная отбивная в медово-горчичной глазировке с тыквой
Рыбные зразы с грибами и рагу из цветной капусты
Грибы с картофелем и сметаной
Котлеты кукурузные с черносливом
Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой
Капуста цветная жареная с сухарями
Кыстыбый с картофелем