Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шафрановые ватрушки

5065

Ингредиенты

мука —
450 г
масло сливочное  —
200 г
сахар —
100 г
яйцо —
4 шт.
творог —
850 г
вино белое  —
80 мл
вода —
5 мл
шафран
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем несколько тычинок шафрана белым сухим вином. Настаиваем 15-20 минут.
  • 2.
    Размягчаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем два яйца. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Смазываем формы для выпечки сливочным маслом. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем круги по величине формочек. Выкладываем круги в формочки. Плотно прижимаем тесто к стенкам.
  • 4.
    Растираем творог с одним яичным желтком. Соединяем с настоем шафрана. Перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Вместо творога можно использовать сыр амари.
  • 5.
    Соединяем один яичный желток и одну чайную ложку воды. Взбиваем венчиком. Смазываем начинку.
  • 6.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  • 7.
    Остужаем ватрушки. Достаем из формочек. Украшаем листочками мяты. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская ёлка
Круассан
Слойки с малиновым вареньем
Слоёный пирог с рыбой и картошкой
Плюшки со сливовым джемом
Мини-пасхи с вишневым соусом
1000 г
200 мл
315 г
4 шт.
250 мл
400 г
55 г
50 г
15 мл
1 шт.
Тарт с бразильскими орехами
Сдобные булочки с малиной
110 г
300 г
105 г
5 г
2 шт.
50 г
30 г
Коломенский калач