Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шафрановые ватрушки

1046

Ингредиенты

 —
450 г
 —
200 г
 —
100 г
 —
4 шт.
 —
850 г
 —
80 мл
 —
5 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем несколько тычинок шафрана белым сухим вином. Настаиваем 15-20 минут.
  • 2.
    Размягчаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем два яйца. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Смазываем формы для выпечки сливочным маслом. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем круги по величине формочек. Выкладываем круги в формочки. Плотно прижимаем тесто к стенкам.
  • 4.
    Растираем творог с одним яичным желтком. Соединяем с настоем шафрана. Перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Вместо творога можно использовать сыр амари.
  • 5.
    Соединяем один яичный желток и одну чайную ложку воды. Взбиваем венчиком. Смазываем начинку.
  • 6.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  • 7.
    Остужаем ватрушки. Достаем из формочек. Украшаем листочками мяты. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Назук
Тарта де Сантьяго
Профитроли с копченым лососем
Баурсак
Сфольятелле
Рыбный пирог
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Турецкая лепешка с мясом
Домашний тыквенный хлеб