Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сфольятелле

2745

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. В деже соединяем 250 г пшеничной муки, 5 г соли, 80 г воды и 15 г мёда. Замешиваем тесто насадкой крюк на низких оборотах и постепенно увеличиваем скорость. Вымешиваем достаточно долго, до получения максимальной эластичной консистенции. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя плоскую лепёшку, затем убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Для начинки соединяем в сотейнике 250 г молока, 50 г сахара и щепотку соли, размешиваем венчиком, в некипящую жидкость добавляем 80 г семолины, варим, непрерывно помешивая.
  • 3.
    Перекладываем получившуюся кашу в дежу, даём немного остыть, добавляем 250 г рикотты, щепотку соли. Замешиваем начинку в миксере насадкой лопатка. Добавляем 40 г цукатов из цедры, 5 г корицы, 1 яйцо, смешиваем до однородной консистенции. Выкладываем начинку в миску и накрываем пищевой плёнкой методом «контакт».
  • 4.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой. Охлаждённое тесто разделяем на несколько кусочков. Тонко раскатываем первый кусочек теста, немного растягиваем тесто ладонями в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и закручиваем в тонкий рулет, растягивая по краям.
  • 5.
    Раскатываем вторую часть теста, смазываем маслом, закручиваем в получившийся лист теста первый рулет. Раскатываем еще 4 куска теста и формируем рулет полностью. Срезаем края получившегося рулета и заворачиваем его в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час.
  • 6.
    Охлаждённый рулет нарезаем на небольшие равные части. В каждой части делаем углубление, придаём форму ракушки. Внутрь кладём порцию начинки. Тщательно закрепляем тесто на стыке. Заготовки размещаем на противне с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2019, 12:55
Лариса, спасибо за тёплые слова.
Лариса
31 января 2019, 21:51
Ведущая просто умница, а вернее Марья Искусница.Я делала этот рецепт, да немного надо повозится, но оно того стоит.Десерт необыкновенный,кто попробует не забудет!!
Побольше бы таких поваров на вашем канале мы бы от телевизора не отходили.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианская лазанья
Буччеллато
Хлеб с маслинами
Пардулас
Панфорте
Канноли
Коде д’арагоста
Сладкая пицца с киви и апельсином
Ченчи
Панпепато
Итальянский Пасхальный хлеб
Пирог из Монтероссо
Пастьера Наполетана
Сейчас в эфире
Медовый брауни