Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сэндвич из поленты и томатного варенья

2920

Ингредиенты

крупа кукурузная —
180 г
масло сливочное  —
30 г
вода —
3 ст.
помидор —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
уксус рисовый
масло растительное
тимьян
кинза —
2 веточки
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем крупу в сотейнике холодной водой. Варим поленту, активно помешивая лопаткой. Добавляем сливочное масло и щепотку соли. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем поленту ровным слоем толщиной около 2 см и даем остыть.
  • 2.
    Очищаем крупные помидоры от кожицы с помощью бланширования. Удаляем семена, нарезаем и отправляем в сотейнике на нагрев. Добавляем соль, сахар, немного уксуса и увариваем до густоты. Ближе к концу приготовления варенья добавляем немного растительного масла, щепотку тимьяна и чеснок. Чеснок не нарезаем, чтобы в финале удалить.
  • 3.
    С помощью формочки делаем несколько круглых заготовок из застывшей поленты. Выкладываем сверху томатное варенье и украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощная закуска с ветчиной
Баба-гануш
Пряный лук с помидорами
Биточки «Для дочки»
Закуска из баклажанов
Изящное манто из огурцов
Закуска из спаржи
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Пампушки из картофеля с творогом