Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сэндвич из поленты и томатного варенья

1838

Ингредиенты

крупа кукурузная —
180 г
масло сливочное  —
30 г
вода —
3 ст.
помидор —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
уксус рисовый
масло растительное
тимьян
кинза —
2 веточки
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем крупу в сотейнике холодной водой. Варим поленту, активно помешивая лопаткой. Добавляем сливочное масло и щепотку соли. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем поленту ровным слоем толщиной около 2 см и даем остыть.
  • 2.
    Очищаем крупные помидоры от кожицы с помощью бланширования. Удаляем семена, нарезаем и отправляем в сотейнике на нагрев. Добавляем соль, сахар, немного уксуса и увариваем до густоты. Ближе к концу приготовления варенья добавляем немного растительного масла, щепотку тимьяна и чеснок. Чеснок не нарезаем, чтобы в финале удалить.
  • 3.
    С помощью формочки делаем несколько круглых заготовок из застывшей поленты. Выкладываем сверху томатное варенье и украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряный лук с помидорами
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Суфле из брокколи
Закуска «Летняя»
Маринованная капуста быстрого приготовления
Шашлычки острые
Закуска из лаваша с сыром фета