Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Семга в трех вариантах

1323

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Вариант 1. Соль и сахар берем в соотношении 2:1, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп. Перетираем руками. По чуть-чуть вливаем коньяк, чтобы получилась кашеобразная масса.
  • 2.
    Выкладываем небольшой слой кашицы в миску, сверху кладем семгу кожей вниз, а верх рыбы также смазываем кашицей из соли, сахара, укропа и коньяка.
  • 3.
    Оставляем минимум на ночь. Если на рыбе останется лишняя соль, то снимаем ее ножом.
  • 4.
    Вариант 2. Из лимона выдавливаем сок. Выливаем его на плоскую тарелку и распределяем по всей площади. Посыпаем небольшим количеством соли, добавляем немного оливкового масла.
  • 5.
    Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху поливаем соком лимона и чуть-чуть подсаливаем.
  • 6.
    Вариант 3. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. Имбирь, 1 зубчик чеснока и часть жгучего перца мелко нарезаем. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок, имбирь и перец. Добавляем соевый соус и немного кунжутного масла.
  • 7.
    На сухой сковородке обжариваем кунжут до золотистого цвета.
  • 8.
    Стебель сельдерея чистим, снимаем жесткие ребра и нарезаем под углом тонкими пластинами. Выкладываем его на рыбу.
  • 9.
    Поливаем семгу горячим соусом и посыпаем жареным кунжутом.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии6

Любовь
12 февраля 2016, 19:38
Илья. Вы просто гений своего дела. Приятно познавать и учится у Вас -божественным урокам вкусной ЕДЫ!!!
Оля
24 сентября 2015, 10:32
Лазерсон человек-уникум! Класс!
Натали
28 сентября 2013, 01:05
Очень уважаю Илью Лазерсона! А смотреть как он работает на кухне- одно удовольствие! Спасибо за легкие и потрясающие рецепты!
Танечка
28 августа 2013, 01:30
Мужу нравится вариант с коньяком, я люблю быстрый с лимоном: захотелось вкусненького- раз и готово! Третий тоже классный, надо будет еще повторить!
Галина
28 января 2013, 00:39
Илья Исаакиевич, как всегда выше всяких похвал! Просто супер рецепты, доступные и обалденно вкусные!
Елена
28 декабря 2012, 21:59
Засолила семгу по рецепту №1. Получилось немного пересол, думаю нужно уменьшить время засолки, в следующий раз так и сделаю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форшмак с орехами
Салат из креветок в креветочных чипсах
Рыба в винном желе
Канапе с анчоусами
Паштет из копченой горбуши
Батон фаршированный
Террин из красной и белой рыбы
Мясо кальмаров во фритюре
Жюльен из морепродуктов
Закуска из жареных кальмаров
Яйца, фаршированные по-купечески
Фаршированные ракушки
Горячая закуска из креветок
Канапе с копченым лососем и укропом
Тартар из лосося со свеклой
Салат-закуска с красной рыбой к вину
Кальмары, фаршированные паштетом
Фондю из морепродуктов
Жюльен с морепродуктами
Креветки в остром соусе
Сливочное желе с икрой
Строганина из лосося
Мидии в сырном соусе
Рулетики из судака и форели
Тигровые креветки в тесте катаифи
Роллы из селедки с овощами
Маринованная балтийская сельдь
Рольмопс
Рулет из армянского лаваша
Маринованные мидии
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Рулетики из морского языка со шпинатом
Сельдь с грибами
Карпаччо в восточном стиле
Тигровые креветки в чесночном масле
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Яйца, фаршированные копченым лососем
Лосось особого посола
Селедка
Вителло Тоннато
Жюльен из томлёных кальмаров
Закуска из крабовых палочек
Канапе с форелью
Форшмак
Адлерская форель в маринаде
Тартар из тунца со свежей клубникой
Паштет из скумбрии на овсяном печенье
Бургер с тунцом и васаби-майонезом
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
Тост с сёмгой и красной икрой
Сейчас в эфире
Чили кон карне