Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сёмга в мундире на гриле

8901

Ингредиенты

филе семги —
300 г
капуста белокочанная —
6 листов
лук-порей —
1 шт.
кинза
соус соевый —
3 ст. л.
имбирь —
3 см
мёд
васаби
капуста цветная —
200 г
херес —
50 мл
чеснок сухой —
1 щепотка
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
кунжут
яблочная щепа
вода
лимон —
1 ломтик

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем рыбу с кожи и разрезаем на два порционных куска, заливаем соевым соусом. Натираем имбирь, не очищая, на мелкой терке и выжимаем из него сок в миску с рыбой. Добавляем 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. пасты васаби, перемешиваем, даём постоять.
  • 2.
    Заворачиваем капустные листы в фольгу и выкладываем на решётку гриля. Разделяем лук-порей на листья, заворачиваем в фольгу и также отправляем в гриль до размягчения. Нарезаем его на тонкие ленты.
  • 3.
    Срезаем жёсткие части с размягченных капустных листов, присыпаем лист рубленой кинзой и выкладываем подмаринованную рыбу. Заворачиваем рыбу в капусту, стягиваем лентами из порея и оборачиваем фольгой.
  • 4.
    Выкладываем завёрнутую рыбу на решётку гриля и запекаем. Добавляем в гриль заранее замоченную яблочную щепу. В конце приготовления раскрываем конверты с рыбой и даём ей подкоптиться.
  • 5.
    Заливаем хересом цветную капусту, добавляем сушёный и свежий чеснок, 2 ч. л. маринада из-под рыбы. Выкладываем цветную капусту в гнёзда из фольги, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в гриле. Готовую цветную капусту посыпаем кунжутом.
  • 6.
    Приготовим соус. Смешиваем 2 ст. л. мёда с пастой васаби, добавляем 1ст. л. растительного масла и слегка разбавляем водой.
  • 7.
    Подаём рыбу, разрезав её пополам, с гарниром, соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска по-деревенски
Паровая рыба с яблоками
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Шницель из трески
Камбала в овощах
Макароны по-шпротски
Треска с кьопом и «песто» из сырой брокколи
Семга «Папильот»