Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сёмга терияки с овощами и яичными хлопьями

2753

Ингредиенты

семга  —
300 г
масло растительное —
75 мл
мука —
35 г
перец болгарский
цукини —
15 г
баклажан
горох стручковый
перец чили
лук репчатый
масло сливочное  —
15 г
масло кунжутное —
30 мл
уксус винный красный  —
5 мл
яйцо —
2 шт.
вода —
130 мл
соус соевый —
100 мл
вино белое  —
50 мл
имбирь
чеснок —
3 зубчика
сахар —
80 г
крахмал —
10 г
кунжут —
3 г
лимон
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем филе семги. Нарезаем на куски под углом 45 градусов. Выкладываем в миску. Для соуса ставим сотейник со 100 миллилитрами воды на огонь. Вливаем соевый соус и белое вино.
  • 2.
    Очищаем и измельчаем имбирь и чеснок. Измельчаем перец чили, чеснок и имбирь. Добавляем в сотейник. Добавляем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь. Выпариваем.
  • 3.
    Для гарнира отрезаем по стенке болгарского перца трех цветов. Нарезаем треугольниками. Тонко нарезаем цукини и баклажан. Нарезаем кольцами зеленый и красный перец чили. Очищаем лук. Крупно нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочных масел. Обжариваем овощи до состояния аль денте.
  • 4.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Обваляем рыбу в муке. Обжариваем семгу с двух сторон. Наливаем кунжутное масло, красный винный уксус и два яйца в миску. Взбиваем венчиком. В конце приготовления овощей, добавляем лопатки из гороха.
  • 5.
    Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой в соус. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Отодвигаем овощи на один край сковородки. Вливаем яичную смесь. Рвем ложкой схватившийся белок, формируя хлопья. Поливаем овощи кунжутным маслом.
  • 6.
    Перекладываем семгу в соус терияки. Перемешиваем овощи и яйцо. Выкладываем на тарелку. Сверху на гарнир выкладываем семгу терияки. Поливаем соусом. Посыпаем кунжутом. Украшаем лимоном и зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии4

Ирина
20 февраля 2016, 14:57
И еще хочу сказать что Малаховский Сереженька это театр одного актера но когда смотришь то как будто целый спектакль с разными актерами интересно смешно много нового узнаю веселый классный профессиональный !!! Обожаю !!!
Ирина
20 февраля 2016, 14:54
Малаховский это бомба !!!! Смотрю не отрываясь и готовлю. очень вкусно и главное понятно..... и мноооооого.... Хорошие рецепты.
Анжелика
1 марта 2015, 15:07
А можно видео?
Роман
22 февраля 2015, 15:46
Классный рецепт, посмотрел вчера, сегодня утром приготовил. Рекомендую всем - оч вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченная треска под томатным соусом
Зелёная лазанья с рыбой
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Лососина грилье «Мирабо»
Шашлык из семги
Кижуч с соусом и базиликом
Форель с тыквенным салатом