Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сёмга с можжевеловыми огурцами

2703

Ингредиенты

семга
сахар
картофель —
2 шт.
масло сливочное  —
20 г
огурец —
1 шт.
ягоды можжевельника
лук репчатый красный —
1 шт.
вино белое  —
120 мл
сливки —
120 мл
кинза —
1 веточка
масло растительное
уксус винный красный

Способ приготовления

  • 1.
    Оборачиваем картофель в фольгу (каждую в отдельный лист). Помещаем на гриль и запекаем до готовности.
  • 2.
    Посыпаем стейк из семги 2 щепотками соли и сахара с двух сторон.
  • 3.
    Частично очищаем огурец, разрезаем пополам и нарезаем под углом ломтиками. Раздавим горсть ягод можжевельника плоской стороной ножа и добавляем к огурцам, перемешиваем. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками ½ красной луковицы. Перекладываем в миску. Сбрызгиваем уксусом. Посыпаем 2 щепотками сахара и 1 щепоткой соли.
  • 4.
    Смазываем рыбу растительным маслом с двух сторон и вырезаем продольную кость. Отправляем рыбу в центр гриля. Спустя некоторое время сдвигаем ее от прямого нагрева. Перед подачей снимаем кожу с рыбы.
  • 5.
    Приготовим соус. Отправляем вок на гриль. Нарезаем ½ луковицы и отправляем обжариваться. Наливаем сухое белое вино и даем ему время немного испариться. Добавляем сливки и перемешиваем. Солим и снимаем с гриля.
  • 6.
    Заливаем щепу водой, оставляем на 1-2 минуты и отправляем на угли, чтобы получить дым. Туда же отправляем смоченные в воде ягоды можжевельника.
  • 7.
    Подогреваем на гриле соус. Разрезаем картофель пополам и закладываем в него кусочек сливочного масла. Соединяем огурцы с замаринованным луком, добавляем 2 щепотки сахара, 1 щепотку соли и растительное масло, перемешиваем. Подаем рыбу с огуречным салатом, запеченным картофелем и соусом. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Скумбрия с апельсинами
Стейк из семги с лимоном
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
Палтус с овощами, запеченный в фольге
Шашлычки из лосося
Шашлык из рыбы с грибами
Лосось с чесночным соусом
Щука, запеченная на углях
Кебабы из белой рыбы