Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Семга с апельсиновым соусом и шпинатом

1964

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике разогреваем сливки, на слабом огне доводим до загустения. Апельсиновый сок с 2 ложками сахара выпариваем в отдельной посуде на большом огне. Сок и сливки чуть-чуть солим.
  • 2.
    Семгу чистим, солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Опрыскиваем рыбу соком лайма, даем пропитаться и слегка обжариваем. Потом помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  • 3.
    Мини-баклажан делим пополам, чуть солим, перчим и обжариваем с измельченным чесноком на оливковом масле. Баклажан можно предварительно натереть долькой чеснока. В это же время снимаем с огня апельсиновый соус.
  • 4.
    Свежий шпинат (60 граммов) ошпариваем на сковороде с оливковым маслом в течение буквально нескольких секунд. Слегка подсаливаем. Выкладываем листья шпината на тарелку в круглую форму. Наносим на блюдо апельсиновый и сливочный соус. На сливки помещаем икринки.
  • 5.
    На шпинат выкладываем рыбу. Сверху на нее - дольку баклажана, вторую дольку кладем рядом.
  • 6.
    Украшаем композицию кресс-салатом, тертыми сухими маслинами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось с двумя соусами
Поке с обожжённой рыбой
Холодная рыба под маринадом
Камбала с яблоками и луком
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Филе жареной трески с картофелем
Шашлык из филе судака и бекона
Тунец с грушевым соусом
Сейчас в эфире
Тарт с бразильскими орехами