Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Семга с апельсиновым соусом и шпинатом

1089

Ингредиенты

150 г
шпинат
сок апельсиновый —
100 мл
сахар —
30 г
сливки —
100 мл
чеснок —
4 зубчик
лайм —
1 шт.
масло оливковое
маслины сухие
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике разогреваем сливки, на слабом огне доводим до загустения. Апельсиновый сок с 2 ложками сахара выпариваем в отдельной посуде на большом огне. Сок и сливки чуть-чуть солим.
  • 2.
    Семгу чистим, солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Опрыскиваем рыбу соком лайма, даем пропитаться и слегка обжариваем. Потом помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  • 3.
    Мини-баклажан делим пополам, чуть солим, перчим и обжариваем с измельченным чесноком на оливковом масле. Баклажан можно предварительно натереть долькой чеснока. В это же время снимаем с огня апельсиновый соус.
  • 4.
    Свежий шпинат (60 граммов) ошпариваем на сковороде с оливковым маслом в течение буквально нескольких секунд. Слегка подсаливаем. Выкладываем листья шпината на тарелку в круглую форму. Наносим на блюдо апельсиновый и сливочный соус. На сливки помещаем икринки.
  • 5.
    На шпинат выкладываем рыбу. Сверху на нее - дольку баклажана, вторую дольку кладем рядом.
  • 6.
    Украшаем композицию кресс-салатом, тертыми сухими маслинами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодная рыба под маринадом
Холодная рыбная лазанья
Рыба в горшочке по-охридски
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Минтай с овощами на сковороде
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Поке с обожжённой рыбой
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Камбала с яблоками и луком
Семга с фруктовой сальсой
Горящая рыба в солевом тесте
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Дорада на гриле с лимоном
Палтус с овощами
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Маринованная семга гриль
Жареный окунь
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Матлот из налима
Тефтели рыбные
Рыба, запеченная в фольге
Рыбный холодец
Артишоки с витками морского языка
Лосось с двумя соусами
Судак «а натюрель»
Лосось в картофельной корочке
Рыба, маринованная по-бразильски
Фаршированная щука
Жареная рыба с клюквой
Лосось к Рождеству
Морской язык в рисовом кляре
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Горбуша в кокосовой стружке
Шашлык из филе судака и бекона
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей
Семга под маринадом
Судак заливной
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Завиванец из судака
Заливное из картофеля и лосося
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Заливное из форели в формах
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Морской окунь с брокколи
Гравлакс с шукрутом
Жареная треска
Треска, жареная в тесте
Сейчас в эфире
Хлеба и зрелищ