Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Семга с апельсиновым соусом и шпинатом

427

Ингредиенты

семга  —
150 г
шпинат
сок апельсиновый —
100 мл
сахар —
30 г
сливки —
100 мл
чеснок —
4 зубчик
лайм —
1 шт.
масло оливковое
маслины сухие
черный перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике разогреваем сливки, на слабом огне доводим до загустения. Апельсиновый сок с 2 ложками сахара выпариваем в отдельной посуде на большом огне. Сок и сливки чуть-чуть солим.
  • 2.
    Семгу чистим, солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Опрыскиваем рыбу соком лайма, даем пропитаться и слегка обжариваем. Потом помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  • 3.
    Мини-баклажан делим пополам, чуть солим, перчим и обжариваем с измельченным чесноком на оливковом масле. Баклажан можно предварительно натереть долькой чеснока. В это же время снимаем с огня апельсиновый соус.
  • 4.
    Свежий шпинат (60 граммов) ошпариваем на сковороде с оливковым маслом в течение буквально нескольких секунд. Слегка подсаливаем. Выкладываем листья шпината на тарелку в круглую форму. Наносим на блюдо апельсиновый и сливочный соус. На сливки помещаем икринки.
  • 5.
    На шпинат выкладываем рыбу. Сверху на нее - дольку баклажана, вторую дольку кладем рядом.
  • 6.
    Украшаем композицию кресс-салатом, тертыми сухими маслинами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Нежная форель, приготовленная в шкуре
Каннеллони с рыбой под сливочным соусом
Фаршированная форель с инжирным соусом
Палтус со свекольным пюре и попкорном
Жареный карп с перцем и картофелем
Кнели из щуки
Сёмга терияки с овощами и яичными хлопьями
Шницель из трески
Копченая треска с рисом и салатом
Королевская дорада с овощами
Семга с голландским соусом
Гравлакс с шукрутом
Камбала с овощами
Холодная рыбная лазанья
Рыбная лазанья
Рыбное суфле
Кебабы из белой рыбы
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Рыба с зеленым соусом
Семга под маринадом
Кармашки из лосося с овощным соте
Заливное из картофеля и лосося
Форель в масле с ежевичным салатом
Острая жареная скумбрия с лимоном
Запеченная осетрина с укропом и черным перцем
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Форшмак
Лосось к Рождеству
Заливное из форели в формах
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Котлетки из камбалы с соусом из грибов и кабачков
Омлет с тунцом
Рыбные тефтели с картофелем
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
Припущенный толстолобик с брокколи и голубым соусом
Филе судака на овощной подушке с натуральным соусом
Артишоки с витками морского языка
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Форель с орехами
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
Судак тушеный с хреном и сметаной
Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами
Лазанья с семгой и шпинатом
Толстолобик в томатном соусе
Рыба, запеченная с картофелем
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Копчёные караси с томатными тостами
Треска под маринадом и салат из сельдерея
Филе морского языка с брускеттой
Сейчас в эфире
Запечённая баранина с морковкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!