Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Семга с апельсиновым соусом и шпинатом

1404

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике разогреваем сливки, на слабом огне доводим до загустения. Апельсиновый сок с 2 ложками сахара выпариваем в отдельной посуде на большом огне. Сок и сливки чуть-чуть солим.
  • 2.
    Семгу чистим, солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Опрыскиваем рыбу соком лайма, даем пропитаться и слегка обжариваем. Потом помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  • 3.
    Мини-баклажан делим пополам, чуть солим, перчим и обжариваем с измельченным чесноком на оливковом масле. Баклажан можно предварительно натереть долькой чеснока. В это же время снимаем с огня апельсиновый соус.
  • 4.
    Свежий шпинат (60 граммов) ошпариваем на сковороде с оливковым маслом в течение буквально нескольких секунд. Слегка подсаливаем. Выкладываем листья шпината на тарелку в круглую форму. Наносим на блюдо апельсиновый и сливочный соус. На сливки помещаем икринки.
  • 5.
    На шпинат выкладываем рыбу. Сверху на нее - дольку баклажана, вторую дольку кладем рядом.
  • 6.
    Украшаем композицию кресс-салатом, тертыми сухими маслинами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Заливное из картофеля и лосося
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Горбуша в кокосовой стружке
Филе жареной трески с картофелем
Шашлык из филе судака и бекона
Шницель из трески
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Баклажаны, запечённые с тунцом
Судак «а натюрель»
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей
Дорада на гриле с лимоном
Ризотто с тунцом и овощами
Тунец с грушевым соусом
Маринованная семга гриль
Гравлакс с шукрутом
Семга с фруктовой сальсой
Лосось с двумя соусами
Заливное из форели в формах
Палтус с овощами
Жареная рыба с клюквой
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Морской язык в рисовом кляре
Рыба, маринованная по-бразильски
Камбала с овощами
Жареная треска
Хек в орехах
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
Семга под маринадом
Поке с обожжённой рыбой
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Треска на подушке из овощей
Карп с капустой по-русски
Морской окунь с брокколи
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Матлот из налима
Лосось к Рождеству
Рыба в горшочке по-охридски
Тефтели рыбные
Жареный окунь
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Холодная рыба под маринадом
Судак заливной
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком