Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Семга с апельсиновым соусом и шпинатом

2729

Ингредиенты

семга  —
150 г
шпинат
сок апельсиновый —
100 мл
сахар —
30 г
сливки —
100 мл
баклажан
чеснок —
4 зубчика
икра красная —
10 г
лайм —
1 шт.
масло оливковое
кресс-салат
маслины сухие
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике разогреваем сливки, на слабом огне доводим до загустения. Апельсиновый сок с 2 ложками сахара выпариваем в отдельной посуде на большом огне. Сок и сливки чуть-чуть солим.
  • 2.
    Семгу чистим, солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Опрыскиваем рыбу соком лайма, даем пропитаться и слегка обжариваем. Потом помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  • 3.
    Мини-баклажан делим пополам, чуть солим, перчим и обжариваем с измельченным чесноком на оливковом масле. Баклажан можно предварительно натереть долькой чеснока. В это же время снимаем с огня апельсиновый соус.
  • 4.
    Свежий шпинат (60 граммов) ошпариваем на сковороде с оливковым маслом в течение буквально нескольких секунд. Слегка подсаливаем. Выкладываем листья шпината на тарелку в круглую форму. Наносим на блюдо апельсиновый и сливочный соус. На сливки помещаем икринки.
  • 5.
    На шпинат выкладываем рыбу. Сверху на нее - дольку баклажана, вторую дольку кладем рядом.
  • 6.
    Украшаем композицию кресс-салатом, тертыми сухими маслинами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Судак, запеченный с сыром
Камбала с яблоками и луком
Гравлакс с шукрутом
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Фаршированная щука
Хек в орехах
Горбуша в кокосовой стружке
Заливное из картофеля и лосося