Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Семга гриль с креветочным соусом

4309

Ингредиенты

семга  —
400 г
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
картофель —
6 шт.
шпинат —
50 г
томаты вяленые —
20 г
масло сливочное  —
30 г
сливки —
220 мл
вино белое  —
65 мл
кардамон
креветки —
100 г
белый перец
креветки тигровые —
20 г
мука —
15 г
лук зеленый
укроп
икра красная —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Кладем в сотейник. Заливаем горячей водой. Посолим. Отвариваем до готовности.
  • 2.
    Отрезаем голову у семги. Срезаем филе с хребта. Удаляем реберные кости и брюшную часть. Обсушиваем филе салфеткой. Выдёргиваем пинцетом кости по направлению к голове рыбы.
  • 3.
    Нарезаем филе на куски. Надрезаем куски пополам до кожи. Сгибаем куски в виде бабочки. Кладем стейки в миску. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Измельчаем в блендере сливки с креветками. Очищаем тигровые креветки. Нарезаем крупными кусками. Спассеруем муку на сковороде до золотистого цвета.
  • 5.
    Вливаем белое вино и сливки. Все время помешиваем до загустения. Добавляем соль, белый перец и креветочный мусс. Перемешиваем. Добавляем тигровые креветки. Готовим еще одну минуту.
  • 6.
    Сильно разогреваем сковороду-гриль. Отжимаем замороженный шпинат. Измельчаем. Нарезаем соломкой вяленые томаты. Выкладываем стейки семги на сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с каждой стороны по две минуты.
  • 7.
    Сливаем воду с картофеля. Ставим обратно на огонь. Добавляем шпинат и вяленые томаты, сливки, сливочное масло, белое вино, лимонный сок и кардамон. Мнем картофель ложкой. Подогреваем креветочный соус.
  • 8.
    Выкладываем гарнир на центр тарелки. По краям тарелки размещаем соус. Сверху на гарнир кладем стейк. Украшаем долькой лимона, зеленым луком, укропом и красной икрой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Денис
9 июня 2016, 20:40
Наталья, мясо с костей рыбы соскребать нормально и правильно. Про семгу мало могу сказать, но мясо белой рыбы часто остаётся на костях при разделке, а оставлять его жалко. Ложка остаётся самым эффективным способом.:-)
Роман
19 апреля 2016, 17:40
Наталья, а почему вы выдаете способ очистки костей от мяса ложкой в таким "не профессиональным"/ "дилетантским"/ "не эффективным"? Во многих ресторанах это практикуется, т.к. при разделывании этого семейства рыб, на костях непременно остается мясо, которое очень даже хорошо соскребается ложкой и используется по назначению.
Наталья
24 января 2015, 14:12
Уважаемый Сергей Малаховский. Я вас смотрю постоянно, у вас масса отличных идей. Но как же можно ТАК разделывать рыбу. Это же дорогущая семга, столько мяса на костях и коже оставлять, вы же учитель, чему вы учите - мясо ложкой с костей соскребать! Кошмар просто. Вы высококвалифицированный повар, я уверена, что вы все умеете, но почему-то не считаете нужным стараться для нас. Посмотрите передачу вашего коллеги "Искусство разделки", вот на что надо равняться.
Мария
28 декабря 2014, 14:19
сколько сливок влить в блендер для измельчения, а сколько влить для соуса?? спасибо.
Поедатель
18 декабря 2014, 15:29
Будьте так добры, добавьте пожалуйста видео этого рецепта на сайт. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Филе жареной трески с картофелем
Ризотто с тунцом и овощами
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Горящая рыба в солевом тесте
Поке с обожжённой рыбой
Завиванец из судака
Судак, запеченный с сыром