Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сэм Лок Кдам. Камбоджийский суп из краба

1669

Ингредиенты

бульон куриный
листья кафрского лайма
трава лимонная (лемонграсс)
галангал
помидоры в собственном соку
чили-джем
соус рыбный
паста тамариндовая
клешни крабовые —
4 шт.
молоко кокосовое
фарш куриный
панировка из рисовой муки
яйцо —
2 шт.
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев и вливаем заранее сваренный куриный бульон (бульон варится 4-5 часов с добавлением 3-4 зубчиков чеснока и небольшим количеством галангала или имбиря). Добавляем в куриный бульон лист кафрского лайма, 2 размягченных стебля лимонной травы и галангал. Даем бульону закипеть, сбавляем нагрев и оставляем вариться.
  • 2.
    Приготовим фарш для крокетов. Смешиваем 4 ст. л. куриного фарша, крабовое мясо, крабовые палочки (60% куриного мяса, 40% краба и крабовых палочек), измельченную кинзу и подсаливаем рыбным соусом. Разводим половину столовой ложки крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Приготовим льезон. Смешиваем яйца с водой и кокосовым молоком.
  • 4.
    Разогреваем сотейник с добавлением большого количества растительного масла. Формуем крокеты, обваливаем их в пшеничной муке, опускаем в льезон, затем — в панировку из рисовой муки и обжариваем во фритюре. Выкладываем готовые крокеты на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.
  • 5.
    Разрезаем вёшенки пополам, томаты делим на 4 части. Отправляем вёшенки и томаты в бульон с пряностями. Добавляем чуть меньше столовой ложки чили-джема, 1 ст. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма или лимона) и подсаливаем рыбным соусом.
  • 6.
    Отправляем в суп 4 крабовые клешни, провариваем их 10 минут. В конце приготовления добавляем немного кокосового молока и перемешиваем.
  • 7.
    Камбоджийский суп готов. Перед подачей украшаем блюдо кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
20 февраля 2017, 11:48
Таня, ;) Приятного аппетита!
Таня
18 февраля 2017, 00:44
Великолепно! Вдохновилась - делаю!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рассольник с кальмарами
Суп с мидиями и рыбные лепёшки
Быстрый Том Ям с креветками
Суп картофельный с кальмарами
Манхэттенский чаудер
Классический чаудер
Суп чупе
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре