Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сельский маковый кекс

4467

Ингредиенты

мука —
50 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
масло сливочное  —
150 г
мак —
200 г
лимон
сахарная пудра
сухари панировочные

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем четыре желтка, муку, мак и лимонную цедру. Взбиваем белки и добавляем в маковую смесь. При необходимости корректируем количество ингредиентов, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану.
  • 2.
    Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Администратор
11 апреля 2016, 11:12
Елена, консистенция теста для кекса должна напоминать густую сметану.
Елена
8 апреля 2016, 21:27
А "нужная" консистенция теста это какая? ...
По меньшей мере странное предложение рецептуры: "корректировать количество ингредиентов".
Администратор
8 апреля 2016, 11:06
Оксана, корректируйте количество ингредиентов до получения нужной консистенции теста.
Оксана
7 апреля 2016, 11:59
А 50гр муки не мало?
Администратор
14 апреля 2015, 18:07
Оксана, спасибо за Вашу внимательность! Рецепт исправлен.
Оксана
14 апреля 2015, 11:58
почему 6 яиц ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пасхальный кекс
550 г
240 мл
1 шт.
5 шт.
170 г
150 г
50 г
10 г
Морковные кексы
Волшебные кексы
Кексы с изюмом на кислом молоке
Маффины с абрикосами
Йогуртовый кекс с жареными бананами
Мармеладный кекс
Кексы с изюмом
Кексы с курагой