Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сельский маковый кекс

1679

Ингредиенты

мука —
50 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
мак —
200 г
лимон
сахарная пудра
сухари панировочные
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем четыре желтка, муку, мак и лимонную цедру. Взбиваем белки и добавляем в маковую смесь. При необходимости корректируем количество ингредиентов, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану.
  • 2.
    Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
11 апреля 2016, 11:12
Елена, консистенция теста для кекса должна напоминать густую сметану.
Елена
8 апреля 2016, 21:27
А "нужная" консистенция теста это какая? ...
По меньшей мере странное предложение рецептуры: "корректировать количество ингредиентов".
Администратор
8 апреля 2016, 11:06
Оксана, корректируйте количество ингредиентов до получения нужной консистенции теста.
Оксана
7 апреля 2016, 11:59
А 50гр муки не мало?
Администратор
14 апреля 2015, 18:07
Оксана, спасибо за Вашу внимательность! Рецепт исправлен.
Оксана
14 апреля 2015, 11:58
почему 6 яиц ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ванильные кексы
Маффины с яблоками и пряностями
Кекс с кокосом
Кекс морковно-ананасовый
Кекс «Сюрприз»
Ванильные кексы с кокосовой стружкой
Сырные кексы к супу
Кекс с малиной и корицей
Кексы с бананами и финиками
Сейчас в эфире
Бейсбол