Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Селедка

15708

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами:
  • 2.
    Укроп мелко шинкуем. Кладем в миску к луку, добавляем немного соли, сахара, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем:
  • 3.
    Разделываем селедку. Отрезаем голову под жабрами наискосок:
  • 4.
    Отрезаем нижний край живота, достаем внутренности:
  • 5.
    Разрезаем селедку по хребту, срезая филе:
  • 6.
    Отрезаем реберные косточки:
  • 7.
    Снимаем кожу, начиная со стороны головы:
  • 8.
    Нарезаем филе на кусочки и перекладываем в тарелку. Туда же выкладываем маринованный лук. Поливаем растительным маслом:
  • 9.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии10 комментариев

Сергей
6 января 2022, 07:44
Отлично Давно уже готовим по рецептам Ильи он молодец !!!
Любовь Васильевна
30 октября 2021, 14:10
Судя по цвету уксус не обычный столовый,а бальзамический или быть может яблочный, смотрела видео и вы ни там,
ни здесь и не сказали, и не написали - какой всё таки уксус?
Гангур
2 октября 2021, 17:44
Спасибо! О бедной селедке замолвили слово :) Знаете, почему я люблю селедочную голову? Потому что во время ВОВ и несколько голодных лет спустя, если моя бабушка доставала селедку, то она делилась на три равные части и разыгрывалась (бабушка и двое детей, дед уже погиб на войне). Самой крутой выигрыш - часть с головой! Ее можно очень долго смаковать с вареной картошкой. Вот так и передалась от мамы любовь к смакованию селедочных голов... Еще спасибо за "селедку на газете". Это, правда, лучший рецепт! Только газет нынче не достать :)

Администратор
11 декабря 2019, 10:48
Станислав, только вручную или пинцетом.
Станислав
10 декабря 2019, 18:52
Подскажите - как можно убрать мелкие кости, что остаются в филе после процедуры ??
Администратор
9 декабря 2019, 11:46
Константин, приятного аппетита!
Константин
7 декабря 2019, 17:58
Спасибо шефу!!! Готовлю постоянно. Очень просто и вкусно.
Андрей
5 декабря 2013, 14:58
Уже два раза приготовил эту селедку ;) это что то с чем то! ;)
божественно! долой пресервы и филе селедки! покупаем сочную свежую селедку и готовим по этом рецепту!!!
тамара
23 января 2013, 17:15
Хочу научиться также мастерски приготовить селедку.
Татьяна
28 декабря 2012, 21:57
Простой, но какой вкусный рецепт приготовления селедки!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жюльен с морепродуктами
Сельдь рубленная с орехами
Цоцхали
Тигровые креветки в чесночном масле
Канапе с креветками
Мидии запеченные
Рыба в винном желе
Жюльен из томлёных кальмаров
Марискос