Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сельдь в горчично-медовом соусе с яблочно-луковой карамелью

2494

Ингредиенты

сельдь —
1 шт.
горчица дижонская  —
30 г
мёд —
10 г
яблоко —
1 шт.
уксус яблочный —
70 мл
сахар тростниковый —
20 г
кукуруза свежая —
30 г
горох стручковый  —
20 г
чеснок —
1 зубчик
спаржа —
20 г
помидоры черри —
20 г
перец болгарский —
1 шт.
масло сливочное  —
10 г
перец чили
мука
тимьян
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
сок лимонный
вода
сода —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
кресс-салат
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем тимьян. Смешиваем горчицу с медом, лимонным соком и тимьяном. Выкладываем соус на два крупных куска селедки. Поперчим. Оставляем на 10 минут.
  • 2.
    Делаем яблочно-луковую карамель. Нарезаем крупно лук. Очищаем яблоко и нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Вливаем яблочный уксус. Добавляем яблоки. Поперчим. Добавляем сахар. Держим на огне 10 минут.
  • 3.
    Помещаем одно филе сельди на другое и панируем в муке. Обжариваем сельдь на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем карамель на рыбу. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем рыбу на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
  • 4.
    Разрезаем болгарский перец на две половины. Измельчаем чеснок. Наливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду всыпаем соду и соль. Добавляем молодую кукурузу, тимьян, спаржу, горошек и перец. Снимаем с огня через пять минут. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением яблочного уксуса и оливкового масла. Добавляем помидоры черри и немного перца чили. Посолим.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку овощи и сельдь. Украшаем кресс-салатом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Юрий Шайдуров
6 мая 2020, 14:48
Вкусно удивлён
Рецепт классный, уже пробовала сделать. Всем понравилось!
9 апреля 2020, 18:29
Только в перечне ингредиентов забыли указать лук.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Камбала с яблоками и луком
Камбала с овощами
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Тунец с грушевым соусом
Тефтели рыбные
Треска, жареная в тесте
Гравлакс с шукрутом