Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом

1530

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим пармантье. Очищаем картофель и морковь. Нарезаем овощи произвольно. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и отправляем морковь обжариваться. Очищаем лук, нарезаем половину и отправляем к моркови. Перемешиваем.
  • 2.
    Когда овощи немного обжарятся, добавляем картофель, воду и веточку тимьяна. Варим до готовности.
  • 3.
    Когда овощи будут готовы, вынимаем веточку тимьяна и измельчаем содержимое погружным блендером. Солим.
  • 4.
    Приготовим свекольный джем. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отрезаем половину свёклы, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем свёклу в отдельную миску.
  • 5.
    Отправляем лук в сотейник, немного обжариваем и добавляем свёклу. Перемешиваем, добавляем немного сахара и воду. Варим до готовности.
  • 6.
    Когда овощи будут готовы, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с нагрева.
  • 7.
    Берём яйцо и отделяем желток от белка. Кладем желток на соль и сверху присыпаем небольшим количеством соли. Оставляем на 20-25 минут. Спустя это время, очищаем желток от соли и промываем водой. Подсушиваем на бумажной салфетке.
  • 8.
    Приготовим сельдь конфи. Очищаем сельдь от кожи и костей, удаляем хвост и голову. Наливаем в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы почти вся рыба была им покрыта. Очищаем зубчик чеснока и давим его ножом.
  • 9.
    Отправляем чеснок и веточку тимьяна в сковороду. Опускаем туда же рыбу. Ставим сковороду на сильный нагрев. Когда начнут подниматься пузырьки, снимаем сковороду с нагрева и даем рыбе постоять 5-7 минут.
  • 10.
    Подаём сельдь конфи с пармантье, свекольным джемом и солёным желтком. Приятного аппетита!

Комментарии2

Кисусита Калужская
25 декабря 2015, 07:17
Умница. По-настоящему необычное из обычного. Полная противоположность по всем параметрам. Если в шубе ставка сделана на объединение вкусов и текстур, то здесь - на разделение и выделение. Каждый продукт приготовлен лучшим образом и полностью раскрывает свой вкус. Просто, но с умом. ) Мне нравятся рецепты Антона. Жду новых.
Ира
17 декабря 2015, 15:09
Ну и чушь! Никто и не напишет, никто не позвонит.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брокколи в сырном соусе
Рисовый торт с овощами
Свекла, тушенная с грибами
Пельмени, томленные в горшочке
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Ньокки со шпинатом
Манты с творогом
Шарики из риса
Морковь глазированная
Сейчас в эфире
Сборная мясная солянка и хаш