Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сдобные пирожки с луком и яйцом

16879

Ингредиенты

дрожжи сухие —
7 г
вода
сахар —
70 г
мука кукурузная —
100 г
мука рисовая —
105 
крахмал тапиоки —
100 г
мука льняная —
20 г
ксантановая камедь —
6 г
яйцо —
3 шт.
соль
сметана —
100 г
лук зеленый —
1 пучок
яйцо отварное —
4 шт.
масло сливочное  —
60 г

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 130 мл воды, 7 г сухих дрожжей и 20 сахара, перемешиваем.
  • 2.
    Просеиваем через сито 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 100 г крахмала тапиоки, 20 г льняной муки, 6 г ксантановой камеди. Повторяем этот процесс несколько раз.
  • 3.
    Добавляем 2 яйца, 6 г соли, 50 г сахара, 100 г сметаны 20%. Вливаем опару и вымешиваем тесто.
  • 4.
    Нарезаем пучок зелёного лука и ошпариваем кипятком. Нарезаем 4 варёных яйца и отправляем к луку. Солим. Добавляем 10 г сливочного масла и перемешиваем.
  • 5.
    Подпыляем рабочее место рисовой мукой. Тесто разделяем на равные кусочки, раскатываем в лепешки. Соединяем 1 яйцо и немного воды, взбиваем. Смазываем край лепёшки яичной смесью. Выкладываем начинку, сформировываем пирожок и отправляем на противень с пекарской бумагой.
  • 6.
    Смазываем яичной смесью. Оставляем на расстойку на 30 минут. Затем выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Алевтина
9 апреля 2022, 22:07
Можно ли заменить крахмал тапиоки на смесь кукурузного и картофельного крахмала?
amonet ккк
28 марта 2020, 00:26
Пирожки с луком и яйцом - это мой первый опыт работы с безглютеновой выпечкой. Интересный рецепт, достойный вкус. С тестом оказалось легко работать. Правда, размер получившихся пирожков поражает воображение (крупноват). Из предложенного количества ингредиентов получилось 8 пирожков. А вот с румяной корочкой вышел прокол. Использовала прессованные дрожжи 20г. А так, большое спасибо за интересный опыт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасолевые пирожки
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
600 г
100 г
500 г
500 мл
2 г
11 г
1000 г
8 шт.
250 г
Чебуреки
Булочки «Трио»
Роска де рейес
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Хлеб с орехами
Эчпочмак
Суфле из тыквы с апельсинами